CALCIATORI 1990-91

  • CCCP
  • Эксклюзив
Рейтинг7.25

 

CALCIATORI 1990-91
(Чемпионат Италии 1990-91)

Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом на итальянском яыке с картонной обложкой (64 страницы).
- основной сет: 556 стикеров (1-556). Размер стикеров 44х65.
Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе.


Чемпион Италии: САМПДОРИЯ
Победитель Кубка Италии: РОМА

В этой коллекции, пожалуй, сразу стоит начать с представления наших. А именно с Алексея Михайличенко, чья Сампдория в этом сезоне станет чемпионом, обойдя звездные по составу Милан, Интер, Ювентус, Наполи. Кроме него мы встретим Сергея Алейникова в составе Лечче.

 

И вместе с этой коллекцией мы приближаемся к периоду, когда альбомы Кальчатори были большими, их дизан был вроде-бы проще, но на мой взгляд намного симпатичнее и главное, что в этих альбомах выгодно выделялись дизайном сами стикеры! А в частности в этом издании дизайн страничек клубов Серий А и В дополняют карикатурные наброски, изображающие талисманы команд.

 

Команды представлены следующим образом:

Стр. 2-37: Серия А, 18 команд, по 19 стикеров - эмблема (стикер на металлизированной основе), командное фото (составное из 2-х стикеров) и 16 футболистов, расположенные на одном двухстраничном развороте.

Стр. 38-58: Серия В, 20 команд - эмблема (металлизированный стикер), командное фото и 12 игроков (1/2 обычного стикера) - по одной странице на команду .

Стр. 59-64: Серия С1 (2 подгруппы по 18 команд) - представлены в привычном для более ранних коллекций виде. Для каждой подгруппы сначала на одной странице собраны эмблемы команд (половина стикера на металлизированной основе), а затем на 2-х страницах - командные фото с краткой статистикой.

В этом издании статистический раздел с итогами матчей групповой стадии ЕВРО-92, а также трёх Европейских Кубковых Турниров, спокойно разместился на внутренней части первого листа обложки.

И всё же хочу ещё раз отметить, что непосредственный интерес коллекций Кальчатори тех лет лично для меня составляют имена футболистов, выступавших тогда в сильнейшем европейском чемпионате. Практически в каждой команде мы можем увидеть футболистов, блиставших в Европе или ставших звёздами впоследствии. И даже интересно наблюдать, что на фоне чисто итальянских и откровенно международных по составу клубов, выделялись ярко выраженные «национальные» группировки. Например, голландская в Милане с Райкардом, Гуллитом и Ван Бастеном; немецкая в Интере с Бреме, Клинсманном и Маттеусом.

 

А чего стоит увидеть последний раз в составе Наполи Диего Армандо Марадону? И попробуйте оценить партнёров того же Алексея Михайличенко в чемпионском составе Сампдории - словенец Сречко Катанец, итальянцы Джанлука Виалли, Роберто Манчини, Пьетро Верховод, Джанлука Пальюка!

Просто посмотрите на этих великих футболистов - вы найдёте знакомые и интересные имена в составе практически любой команды серии А!

Последняя дата обновления: 21-08-2013
 

Наши друзья: