CALCIATORI 2010-11

  • CCCP
На продажу Рейтинг10

  

CALCIATORI 2010-11

(Чемпионат Италии 2010-11)

 

Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом на итальянском яыке с картонной обложкой (128 страниц)
- основной сет: 738 стикеров (00,1-738,Р1-Р20). Размер стикеров 49х69мм.
Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе с голографическим эффектом,
половинные (1/2 стикера разделенного на a./b.), тройные (1/3 стикера разделенного на a./b./c.) и четвертные (1/4 стикера разделенного на a./b./c./d.).
- экстра-стикеры V1-V12, X1-X20

- трансферный комплект ("Aggiornamenti")

 

Чемпион Италии: Милан
Победитель Кубка Италии: Интер

Ожидавшийся с нетерпением всеми коллекционерами юбилейный 50-й выпуск Панини, посвященный Чемпионату Италии сезона 2010-11г. оправдал эти ожидания выходом одной из самых интересных коллекций Кальчатори.

С дизайном родных для Панини коллекций в последние 5 лет и так было всё в порядке - Кальчатори в этом плане могут считаться одними из лучших футбольных коллекций. А различная юбилейная «начинка» в виде бонусных секций, добавила к этому изданию еще больше оригинальности.

 

Быстро пробежимся по стандартным разделам:

Презентации команд Серии А состоят из 4-х страниц каждая и включают 24 основных стикера (эмблема, тренер, командное составное фото и 20 игроков) плюс 4 места под трансферы с буквенной нумерацией А1-А80. Сразу отметим, что в трансферных комплектах к этой коллекции опять численное несоответствие окошек количеству выпущенных стикеров, самих стикеров больше, и все трансферные стикеры для одной команды нумерованы одинаково. Например, 9 трансферных стикеров команды Болонья нумерованы А1-А4 (выбирайте 4 любых из 9 и клейте в любое из этих окошек).

Дизайн страничек клубов Серии А представляет:
- на первом развороте - элемент клубной формы обязательно с эмблемной нашивкой
- на втором развороте - вид на фанатские трибуны клуба

А само расположение стикеров футболистов по полосам ближе к верхнему и нижнему краю страниц, оставляют достаточно много места, чтобы эти фоновые изображения хорошо смотрелись и после вклейки стикеров в альбом. По устоявшейся в последние годы традиции, на командных страничках в виде фактов приведена интересная информация по клубной истории.

Также интересна новинка этого издания - по 6 игроков резервного состава в каждом клубе отмечены мини-фотографиями и расположены над трансферной секцией.

 

Серия В представляет команды в одностраничном формате - эмблема (половина металлизированного стикера с тиснением), командное фото и 18 игроков (1/3 обычного стикера). Фоном здест также служит элемент клубной формы с нашивкой-эмблемой.

Команды третьего дивизиона (Liga Pro 1) представлены эмблемой (1/4 металлизированного стикера) и командным фото (половина обычного стикера).

Четвертый дивизион (Liga Pro 2) представлен только эмблемами клубов (1/4 металлизированного стикера).

А пятый дивизион (Serie D - любительская лига) - эмблемами Лиги и Межрегионального Комитета (1/4 металлизированного стикера), а также миниатюрными изображениями эмблем с краткой инвормацией по составляющим любительскую Лигу клубам.

Еще есть и женская Лига итальянского футбола, представленная на стр.118 эмблемой турнира (1/4 металлизированного стикера) и командными фото 14 клубов-участников (половина обычного стикера).

 

Различные бонусные секции коллекции в основном связаны с юбилейной датой. Лишь одна из них на стр.82-83 представляет «Фильм Чемпионата» - ставшая традиционной секция для экстра-стикеров, выпускающихся под эгидой итальянских периодических изданий Корьерре делло Спорт и Туттоспорт. Эти стикеры издаются отдельно по завершении первого и второго кругов Чемпионата Италии, и освещают наиболее значимые события по их итогам.

 

Сразу же за этой секцией на стр.84-85 расположен памятный разворот «Фрагменты Истории». Страничным фоном служит изображение головной фабрики и офиса Панини в Модене   , которые больше напоминают современную птицеферму. А на 20 стикерах Р1-Р20 представлены разные памятные фрагменты из 50-летней истории компании. 

 

Еще две примечательные секции - в конце альбома:

На стр.120-123 итоги конкурса Топ-Команда Панини-50 - сначала реклама и результаты голосования ведущих футбольных журналистов Италии, а затем - итоги голосования болельщиков, представленные на стикерах - лучшие за последние 50 лет:

- 11 игроков (по схеме 1-3-4-3)

- дополнительные/запасные игроки (1+2+2+2)

- списки топ-10 по номинациям

 

Но и это еще не всё. Вполне ожидаемая для этого издания секция с изображениями всех 50 иданий Кальчатори представлена на стр.124-127 - половина металлизированного стикера с обложкой каждого издания  и звездный игрок/тренер из каждой коллекции в виде стикера, изображенного прямо на странице.

Представительство наших в этой коллекции совсем небольшое - белорус Виталий Кутузов (Бари), грузин Каха Каладзе (Генуя). И в качестве резервного игрока - Михаил Сиваков (Кальяри)

 

Полноценный высший балл за коллекцию!

Последняя дата обновления: 28-08-2019
 

Наши друзья: