CALCIATORI 2011-12

  • CCCP
На продажу Рейтинг10

 

CALCIATORI 2011-12
(Чемпионат Италии 2011-12)


Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом на итальянском яыке с плотной обложкой (128 страниц)
- основной сет: 724 стикера (1-690,А1-А18,Р1-Р16). Размер стикеров 49х69мм.
- экстра-стикеры V1-V16, X1-X20
- трансферный комплект ("Aggiornamenti")

 

Чемпион Италии - Ювентус  
Победитель Кубка Италии - Наполи  

 

Не позволяют коллекционерам расслабляться итальянские дизайнеры, из года в год выпускающие шедевральные коллекции по собственному национальному чемпионату. Напомним, что коллекции Кальчатори представляют все 5 Лиг итальянского футбола плюс женский национальный чемпионат.

 

Структура презентаций клубов не претерпела практически никаких изменений, зато за счет интересных дизайнерских решений коллекция смотрится совершенно оригинально.

Итак, 20 топ-команд ЧИ (Серия А) представлены на 4-х страницах каждая набором из 24-х стикеров: очередное симпатичное исполнение эмблем (стикер с элементами гравировки и лакировкой), составное командное фото (из 2-х стикеров), тренер и 20 футболистов. Также имеются 6 слотов для обновлений (на 2 больше чем в прошлой коллекции, и для некоторых клубов этого более чем достаточно, остаются свободные слоты).

Отмеченные изменения в дизайне касаются прежде всего фоновых рисунков. Это классно проработанные коллажные изображения. На первом общекомандном развороте один из топ-игроков располагается на фоне эффектного изображения главной городской достопримечательности и домашней арены клуба. На втором еще одному ключевому игроку аккомпанирует изображение фирменного клубного автобуса и опять-таки стадион, но уже больше в привязке к болельщицким трибунам.

Добавим сюда интересно вставленные изображения вариантов клубной формы (не на стикерах) и прочую статистическую информацию, включая интересные исторические факты. И получим невероятно приятную для просмотра и изучения коллекцию.

 

В завешение презентации клубов Серии А - две бонусные секции:

- стр.82-83 ставший традиционным "Фильм Чемпионата" - место для 16 экстра-стикеров V1-V16), выпускаемых отдельно по 8шт по итогам двух кругов итальянского чемпионата изданиями Коррьере делло Спорт и Туттоспорт, и отмечающих основные события двух частей ЧИ. 

- Стр.84-87 «Кальчатори Шоу» - звезды Итальянского Чемпионата - в знаковых противостояниях и в фокусе основного медиа-провайдера Скай Спорт - 10 составных изображений из 20 стикеров. 

 

Далее следует представление остальных Лиг ЧИ:

Стр.90-111 - Серия В. 20 клубов оформлены постраничной презентацией - эмблема (специалка с элементами гравировки и лакировкой на половине стикера), командное фото и 18 игроков (по трое на обычном стикере).

Стр.112-115 - Лига Про 1. 36 клубов в двух дивизионах представлены каждый эмблемой (1/4 часть металлизированного стикера) и командным фото (1/2 обычного стикера).

Стр.116-117 - Лига Про 2. 41 клуб в двух дивизионах представлены эмблемой (четверть металлизированного ститкера).

Стр.118-119 - Любительская Лига итальянского футбола представлена четвертными логотипами (Турнир Лиги Любителей и Эмблема ЛЛ), и 170 любительских клубов в 9-и дивизионах отмечены миниатюрными изображениями эмблем (не стикерные).

Стр.120 - Женская Серия А - эмблема (1/4 металлизированного стикера) и 14 клубных фото (половина обычного стикера).

 

Прекрасным дополнением к коллекции служат две бонусные секции в конце альбома:

На стр.122-124 представлены члены итальянской Ассоциации арбитров (Серии А/В): металлизированный стикер с эмблемой ИАА, отдельно два лучших арбитра в Сериях А и В (половина обычного стикера), а также 20 арбитров Серии А (попарно на подложке обычного стикера) и 24 арбитра Серии В (по четверо на подложке обычного стикера). 

На стр. 126-127 секция «Кальчатори Плюс», представляющая 16 звезд итальянского чемпионата в различных статистических номинациях. На стикерах скомбинированы портретное и игровое изображение игроков. 

 

Не так уж много «наших» осталось в Италии: Каха Каладзе в Генуе и Мариус Станкевичус в Лацио.

Последняя дата обновления: 28-08-2019
 

Наши друзья: