CALCIATORI 2012-13

На продажу Рейтинг10

 

CALCIATORI 2012-13
(Чемпионат Италии 2012-13)

 

Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом на итальянском яыке с плотной обложкой (128 страниц)
- основной сет: 741 стикера (1-709,R1-R12,X1-X20). Размер стикеров 49х69мм.
- экстра-стикеры V1-V16

- трансферный комплект ("Aggiornamenti")

 

Чемпион Италии - Ювентус (рекордное 31-е Скудетто) 
Победитель Кубка Италии - Лацио 

 

Новый сезон итальянского чемпионата и новая суперколлекция Кальчатори Панини, в которой мы встречаем как запомнившиеся и понравившиеся по предыдущим коллекциям моменты, так и интересные новинки в дизайне и содержании.

Очень симпатично выполнена на этот раз стартовая часть коллекции, в которой нам представляют изображения Трофеев и логотипов трех главных итальянских Турниров - Серия А, Кубок и Суперкубок Италии (6 металлизированных стикеров с радужным эффектом).   Также малыми изображениями (половина стандартного стикера, исполнение - с элементами тиснения и лакировкой) отмечены два официальных варианта мячей ЧИ (лето-зима). По такой же технологии изготовлены и все эмблемы (клубы Серий А, В, С).

 

Презентации сильнейших клубов Италии (Серия А) следуют в алфавитном порядке - по 4 страницы на каждый. Кроме эмблемы в составе презентации еще 23 стикера основного сета (составное командное фото, тренер и 20 футболистов), а также 5 слотов для трансферных стикеров. Еще несколько игроков резервного состава (от 5 до 9 на клуб) отмечены отдельной информационной вставкой.

На фоновых изображениях в этой коллекции, которые очень удачно вписываются в общекомандную презентацию, располагаются моменты празднования голов топ-игроками клубов, прочие игровые эпизоды и изображения болельщицких трибун. Здесь же симпатично вставленные информационно-статистические блоки с выделением изображений вариантов клубной формы, президента клуба и перспективного молодого игрока.

 

Еще один сюрприз этой коллекции от Панини - представление Турнира «Джакинто Факкетти». В нем принимают участие юношеские команды клубов Серий А, В. Всего 42 команды, разбитые на 3 дивизиона по 14 в каждом. Командные фото всех 42-х участников данного соревнования представлены на стр.82-83 половинными стикерами.

 

И еще две бонусные секции следуют за представлением клубов Серии А:

- стр.84-87 «Гол-Шоу» - 10 составных изображений с ведущими бомбардирами Лиги и их выдающиеся голы. Изображения доработаны художественным образом, а сами стикеры выполнены на бумаге фотокачества (отличаются на ощупь от остальных стикеров). 

- стр.88-89 «Фильм Чемпионата» - традиционная секция для экстра-стикеров, выпускаемых в два этапа по итогам каждого круга ЧИ. 

 

Презентация следующих подразделений ЧИ по футболу проведена в сходной с прошлогодней коллекцией структуре:

Серия В, стр.91-113 - 22 клуба постранично: командное фото, эмблема-специалка и 18 футболистов (1/3 обычного стикера).

Лига Про, два Дивизиона, стр.114-119. 33 клуба первого Дивизиона в двух группах (А,В) представлены командным фото (половина обычного стикера) и эмблемой (четверть металлизированного стикера с тиснением и лакировкой). Дивизион II (36 клубов в 2-х группах) представлены только эмблемами (1/4 спецстикера).

Любительский футбол Италии (Лига D) и его 166 команд-участниц, разбитые на 9 групп, отмечены миниатюрными изображениями эмблем, а также двумя четвертными металлизированными стикерами с символикой - логотипы Национальной Любительской Лиги и Серии D.

Также на 1/4 стикера-блестяшки расположен логотип женской Лиги ЧИ. И число команд-участниц данного сезона увеличено уже до 16. Только на этот раз командные фото женских коллективов отмечены обычными, не стикерными, изображениями (по размеру в половину стандартного стикера).

В заключение коллекции издатели знакомят нас с последними нововведениями в футбольных правилах. Секция «Футбол, который меняется» представляет на 12-и стикерах и в коротких очерках важные изменения футбольных правил, связанных прежде всего с техническими новинками и более четкой трактовкой некоторых спорных моментов. 

 

В основных составах команд Серии А наших соотечественников нет. Лишь два литовца - Мариус Станкевичюс (Лацио) и Томас Сведкаускас (Рома) фигурируют в списках резервных игроков своих клубов.

Последняя дата обновления: 28-08-2019
 

Наши друзья: