CALCIATORI 1999-2000

  • CCCP
Рейтинг7.75

 

CALCIATORI 2000
(Чемпионат Италии 1999-2000)

 

Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом на итальянском яыке с картонной обложкой (120 страниц).
- основной сет: 743 стикера (1-743). Размер стикеров 49х65.

Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе с голографическим эффектом и половинные (1/2 стикера разделенного на a./b.).

- трансферный комплект ("Aggiornamenti")

 

Чемпион Италии: ЛАЦИО
Победитель Кубка Италии: ЛАЦИО

Две подряд коллекции Кальчатори, от которых коллекционеры вправе ждать приятных сюрпризов. Коллекцию этого сезона можно назвать «Миллениум коллекция», а в следующем году нас ждёт Юбилейное 40-е издание Кальчатори от Панини.
Действительно, в этой коллекции есть что отметить!

 

Сразу же после календаря Серии А нас знакомят с новинкой коллекций Кальчатори - «Новые приобретения» (трансферы). Начиная с этого издания у коллекционеров появляется возможность дополнять командные странички последними приобретениями клубов.

Стоит сразу отметить специфику этого нововведения - в этой и последующих коллекциях Кальчатори на каждую команду отведено одинаковое количество «трансферных окошек». Но, по вполне понятным причинам, количество новых игроков в каждой конкретной команде разное, как собственно говоря и количество выпускаемых дополнительно трансферных стикеров. Для каких-то команд в трансферном наборе Вы не найдёте достаточного количества стикеров-замен для заполнения всех резервных окошек, а для каких-то команд число трансферных стикеров будет превышать зарезервированные для этих целей окошки. Вам решать в конечном итоге как использовать (и использовать ли вообще) эту особенность итальянских коллекций.

Очень интересно, что только в этом издании есть возможность даже сменить футболку игрокам по ходу сезона с помощью специального комплекта стикеров на прозрачной основе. Специальные листы-вкладыши с такими стикерами прилагаются прямо к альбому.

И ещё одно - только в этой коллекции «трансферные позиции» представлены двумя обычными стикерами и четырьмя «половинными» (всего по 6 на команду). Так же эти стикеры выпущены и в трансферном комплекте. Принципа деления на большие и малые я так и не понял.

 

Стр. 3-74: по 4 страницы на каждый из 18 клубов Серии А.
И снова отмечаем новинки - на первой же командной странице вместе с эмблемой клуба (стикер с голографическим эффектом), командным фото (составлено из двух стикеров) и тренером нам представлена хронологическая история клуба с момента основания. 20 игроков и 6 упомянутых резервных позиций для трансферов на трёх последующих страницах.

Стр. 75: Бонусная секция - 10 итальянских арбитров Международной категории, среди которых выделим наиболее известных: Пьерлуиджи Колина, Массимо Де Сантис и Доменико Мессина.

Стр. 76-79: И снова бонус - достаточно привычная по предыдущим изданиям, но каждый раз оригинальная, подборка карикатур лучших футболистов Серии А - 40 стикеров на 4-х страницах!

Стр. 80-100: 20 команд Серии В в одностраничном формате каждая (эмблема, фото команды и 14 половинных стикеров игроков.

Стр. 101-110: Команды Серии С1 (третий дивизион, две подгруппы) представлены командным фото и эмблемой (1/2 стикера с голографическим эффектом)

Стр. 111-119: Команды Серии С2 (четвертый дивизион, три подгруппы) - только эмблема команды (1/2 стикера на металлизированной основе).

На последней странице - результаты и календарь игр отборорочного Турнира ЕВРО-2000, Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА текущего сезона.

 

Ну и вполне достойное представительство наших соотечественников - Дмитрий Аленичев и Сергей Гуренко в Роме, Игорь Колыванов в Болонье, и конечно же первый сезон в серии А будущего идола миланских тиффози Андрея Шевченко сразу после перехода из Киевского Динамо. Он же удостоен чести быть представленным и на обложе журнала в числе других звёзд Итальянского Чемпионата.

 

Можно ещё отметить похвальную попытку изменить дизайн самого альбома. Теперь все командные странички клубов, представляющих Серии А и В оформлены на фоне болельщицких трибун соответствующих команд. Но я лично считаю, что это выглядит хоть и оригинально, но очень пёстро. При этом на таком фоне «теряются» сами стикеры.

Ещё одной из новинок можно назвать отрывные призовые ярлычки. 

Они идут только со «стикерами-блестяшками» (эмблемы клубов всех дивизионов) и клеются на специальный вкладыш в альбом с целью участия в розыгрыше многочисленных призов.

Последняя дата обновления: 21-08-2013
 

Наши друзья: