BUNDESLIGA 2009-10

  • CCCP
На продажу Рейтинг8.5

 

BUNDESLIGA FUSSBALL 2009/2010 
(Чемпионат Германии 2009-10)

 

Производство TOPPS 

В коллекцию входят: 

- альбом 220х300мм на немецком яыке с картонной обложкой (88 страниц).
- основной сет: 416 стикеров (1-416). Двух размеров 54х68, 61х85мм.
Разновидности стикеров: обычные, фигурные, на металлизированной основе с голографическим эффектом.
- экстра-стикеры Т1-Т5 3D(5шт., размер 61х85мм)

 

Чемпион Германии - БАВАРИЯ
Вице-чемпион Германии - ШАЛЬКЕ

 

Большинство коллекционеров скажут, что эта коллекция стикеров - лучшая в истории по Бундеслиге. Действительно, в альбоме мы найдём много новинок, не свойственных коллекциям Бундеслиги «эпохи Панини». Здесь и вопросы в стиле викторины на обратной стороне стикеров, и факсимильные подписи игроков, и стикерные изображения формы команд, и собственно абсолютно новый дизайн коллекции со стикерами различных размеров и видов. Но вместе с тем эта коллекция до безобразия напоминает изданную ранее ТОППС коллекцию по Английской Премьер Лиге.


Нет, я совсем не против конкуренции на стикерном рынке Европы. Мы, колекционеры, от этого только выиграем. Более того, это действительно выдающаяся и интересная коллекция - одна из самых лучших на мой взгляд в истории Бундеслиги.

Но вы только представьте себе, что все коллекции национальных чемпионатов становятся похожими друг на друга и так происходит следующие лет десять. Устроит вас это? Лично меня - нет.

Мне нравится именно то, что все без исключения коллекции национальных чемпионатов имеют свою собственную специфику, по которой их можно безошибочно отличить друг от друга. Посмотрим, что произойдёт в ближайшие два сезона (именно на столько времени ТОППС получила концессию на издание коллекций стикеров по Чемпионату Германии), и потом будем делать какие-либо выводы.

 

Теперь перейдём собственно к коллекции.

Значительное уменьшение количества страниц в альбоме и стикеров меня не сильно расстроило - альбом смотрится по-британски стильно и лаконично. А команд осталось ровно столько-же, и, как и раньше, они расположены в алфавитном порядке (по названиям городов Германии, которые они представляют):

ГЕРТА, БОХУМ, ВЕРДЕР, БОРУССИЯ ДОРТМУНД, ЭЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ, ФРАЙБУРГ, ГАМБУРГ, ГАННОВЕР, ХОФФЕНХАЙМ, КЁЛЬН, БАЙЕР-04 ЛЕВЕРКУЗЕН, МАЙНЦ, БОРУССИЯ МЁНХЕНГЛАДБАХ, БАВАРИЯ, НЮРНБЕРГ, ШАЛЬКЕ-04, ШТУТТГАРТ, ВОЛЬФСБУРГ.

 

Большие стикеры (с голографическим эффектом) с изображением логотипа Бундеслиги и главного Трофея - на первой странице на фоне вступительного слова Президента Бундеслиги Райнхарда Раубалля.

В презентацию каждого клуба включены эмблема (малый стикер с голографическим эффектом, топ-игрок (большой стикер с голографическим эффектом), командное фото (большой стикер) и 18 игроков. Стикер топ-игрока и ещё одного из игроков команды ваполнены с факсимильными автографами. Всего по четыре страницы на команду. Именно командные странички больше всего по стилистике напоминают английскую коллекцию. 

 

Отдельными бонусными разделами представлены варианты командной формы для домашних и гостевых поединков - фигурные стикеры на двух разворотах стр.38-41 (также абсолютно идентично английскому альбому) и теперь уже скорее «немецкая» особенность - представление стадионов клубов Германии.

В этом издании все 18 арен вынесены на два разворота с большими стикерами - смотрится очень эффектно, учитывая то, что совсем недавно в Германии проходило мировое первенство и большинство из представленных на этих страницах ультрасовременных стадионов были построены или реконструированы специально для этого события.

 

Между упомянутыми двумя разделами разместились несколько информационно-рекламных страниц без стикеров.

Я хочу отметить секцию с «Залом Славы» - победители Чемпионата Германии начиная с 1964г. (именно с этого года немецкое первенство получило название Бундеслига). А мне лично очень интересно было познакомиться с футбольными Трофеями Германии - серебрянные блюда, вручаемые победителям первой и второй Бундеслиги.

Так, основная немецкая «тарелка» была изготовлена из серебра в 1949 по дизайну Элизабет Тресков. Она весит 11кг., 53см в диаметре, стоимостью 50тыс.евро. На ней отмечены все команды-чемпионы Германии начиная с первого чемпионата 1903г. (Локомотив Лейпциг). И судя по всему на «тарелке» осталось места ещё для 18-ти сезонов.

 

На закуску издатели предлагают «оживить» свою коллекцию с помощью пяти эффектных экстра-стикеров с ведущими игроками Бундеслиги, выполненными по 3-D технологии и размещенными на центральном развороте альбома.

Решил попробовать и довести до конца процедуру «оживления».

Вынужден сразу разочаровать тех, кто ожидает увидеть эффект, нарисованный на страницах альбома. Эти стикеры достаточно простые и никакого стерео-эффекта вы непосредственно от них не добъётесь ни с какими специальными стереоочками, ни как либо ещё! Хотя если у кого-то получится - сообщите пожалуйста, будет очень интересно!!! Smile

 

Всё же попытаюсь объяснить желающим что нужно с ними делать:
Тем, кто знает немецкий язык будет немного проще. После входа на сайт www.toppsfussball.de вы скорее всего безошибочно сможете выполнить все требуемые действия. Причем всё это можно выполнить в режиме «гостя», регистрироваться для этого на сайте необязательно. Но есть одно обязательное условие, которое я думаю не обрадует многих коллекционеров - ваш компьютер/монитор должен быть оснащен веб-камерой!

 

Сначала вам нужно загрузить прямо с сайта сервисную программу (её окончательная установка на компьютере потребует отключения интернет-браузеров).
При повторном входе в соответствующий раздел сайта программа автоматически активизирует подключение вашей веб-камеры и вы увидите себя на экране компьютера.

 

Далее вы сможете выполнить следующие действия:

- разместить обложку альбома в зону действия камеры (чем ближе и полнее обложка попадёт в камеру - тем лучше). Это должно привести к появлению прямо на вашей обложке (на экране) мультяшного 3-D изображения Лукаса Подольски с приветственным словом
- далее по такому же принципу можно «оживить» все пять стикеров, кликнув на соответствующий стикер в компьютере и поднеся его же к вашей веб-камере (также все изображения рисованные, а не настоящие)
- сыграть в интерактивную компьютерную игру с помощью тех же самых стикеров

 

Как бы то ни было, но это всё-таки очень оригинально!

Последняя дата обновления: 28-08-2019
 

Наши друзья: