BUNDESLIGA 2001-02

  • CCCP
Рейтинг8.5

 

BUNDESLIGA FUSSBALL 2002 
(Чемпионат Германии 2001-02)

 

Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом 232х300мм на немецком яыке с картонной обложкой (112 страниц).
- основной сет: 498 стикеров (1-498). Размер стикеров 54х65.
Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе
с голографическим эффектом двух типов.

- экстра: 24 стикера (А-Х) - национальная сборная на плакате-вкладыше 

 

Чемпион Германии - БОРУССИЯ Дортмунд 

Вице-чемпион Германии - БАЙЕР Леверкузен

 

Знаменательная коллекция по своему содержанию, а главное - по успехам немецких комманд в различных турнирах.

Один из таких успехов и отмечается на первой странице. В ранге Чемпиона Германии 2000-01 мюнхенская Бавария со второй финальной попытки покоряет и Лигу Чемпионов. Кроме этого события стикерами отмечены Эббе Санд из Шальке-04 как главный бомбардир предыдущего Первенства Германии, а также интересное событие - акция протеста немецких болельщиков, закончившаяся успехом - утврждение календаря нового сезона с проведением семи матчей в субботу и двух в воскресенье. Не имею понятия почему это было так принципиально для немецких болельщиков...

 

Достаточно традиционное представление клубов 1-й Бундеслиги:

ГЕРТА, ВЕРДЕР, ЭНЕРГИ, БОРУССИЯ Дортмунд, ФРАЙБУРГ, ШАЛЬКЕ-04, САНКТ-ПАУЛИ, ГАМБУРГ, КАЙЗЕРСЛАУТЕРН, КЁЛЬН, БАЙЕР-04 Леверкузен, БОРУССИЯ Мёнхенгладбах, БАВАРИЯ, МЮНХЕН 1860, НЮРНБЕРГ, ГАНЗА, ШТУТТГАРТ, ВОЛЬФСБУРГ.

В составе презентации - 27 стикеров. Командное фото (составлено из 2-х стикеров), Эмблема клуба (голографический стикер 1-го типа), стадион команды, фото 18 игроков и бонусные стикеры с голографическим эффектом 2-го типа (ведущие игроки команды).

 

На центральном развороте - плакат-вкладыш «Сборная Германии 2002», на котором место для 24 экстра-стикеров к этой колекции.

 

На последних бонусных страничках традиционно расположились секции «Кубок Германии» (с представлением нынешнего обладателя Трофея «Шальке-04»), номинанты на звание «Идол Панини» текущего сезона, а также четыре молодых надежды немецкого футбола Майкл Баллак, Кристиан Тимм, Торстен Фрингс и Себастиан Дайслер на фоне своих футбольных кумиров (Франца Беккенбауэра, Марио Басслера, Пеле и Марадоны соответственно).

 

Впечатляет присутствие футболистов с пост-советсткого пространства. Причем только в составе Фрайбурга их целых пять (больше, чем в составе целых альбомов по многим коллекциям Бундеслиги): россиянин Владимир Бут, грузины Леван Кобиашвили, Леван Цкитишвили, Александр Иашвили и Георгий Кинкладзе (из всех перечисленных только последний не представлен стикером). Кроме них на командных страницах нам встречаются: Виктор Скрипник (Вердер), Арчил Арвеладзе (Кёльн).

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: