BUNDESLIGA 2000-01

  • CCCP
Рейтинг8.25

 

BUNDESLIGA FUSSBALL 2001 
(Чемпионат Германии 2000-01)


Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом 230х300мм на немецком яыке с картонной обложкой (112 страниц).
- основной сет: 496 стикеров (1-496). Размер стикеров 54х65.
Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе,
с голографическим эффектом.

Экстра: 2 стикера (б/н) 

 

Чемпион Германии - БАВАРИЯ
Вице-чемпион Германии - ШАЛЬКЕ-04

 

Великая Бавария в предыдущем сеоне добилась дубля, выиграв Национальное Первенство и Кубок Германии, и едва не добавила к этому списку победу в Лиге Чемпионов, уступив в драматическом финале на стыке веков не менее звёздному Манчестеру. Но этот-то сезон как раз и принес Баварии долгожданную победу в Европе!!!

 

Коллекцию можно назвать экспериментальной, и конечно же сильно отличающейся по дизайну от прошлогодней попытки имитации Мерлиновских АПЛ. И несмотря ни на что, Бундеслига от Панини абсолютно безошибочно может быть распознана среди коллекций других национальных чемпионатов.

 

Открывает коллекцию вступительная статья от издателей с чествованием Баварии как победителя Чемпионата и Кубка Германии 2000г., а также Эббе Санда из Шальке-04 как лучшего бомбардира предыдущего Первенства Германии (все три стикера с голографическим эффектом).

 

Традиционное расположение 18 клубов Бундеслиги по алфавиту (немецкое произношение городов, представляющих клубы):

ГЕРТА, БОХУМ, ВЕРДЕР, ЭНЕРГИ, БОРУССИЯ Дортмунд, АЙНТРАХТ Франкфурт, ФРАЙБУРГ, ШАЛЬКЕ-04, ГАМБУРГ, КАЙЗЕРСЛАУТЕРН, КЁЛЬН, БАЙЕР-04 Леверкузен, БАВАРИЯ, МЮНХЕН 1860, ГАНЗА, ШТУТТГАРТ, УНТЕРХАХИНГ, ВОЛЬФСБУРГ.

Всё те же 27 стикеров на 6-ти страницах для каждой команды. Да и состав стикеров идентичен предыдущим и последующим коллекциям: эмблема, стадион, командное фото, 18 футболистов плюс 5 выделенных в ранг ведущих игроков.

Вот только приятная (лично для меня) новинка - Панини отступили в этой коллекции от строго одинакового расположения стикеров на командных страничках. Здесь, особенно на первых командных страницах вы увидите, что у некоторых клубов презентация начинается с эмблемы, у других - с ключевых игроков или стадионов. Вобщем дизайн альбома можно назвать «ассиметричным». И это смотрится очень оригинально и интересно!

 

Немного напрягает обилие рекламы в централоьной части - целых 24 (!!!) чтраницы выделены под рекламные постеры клубов Бундеслиги и прочих рекламодателей. Но это можно пропустить - там всё-равно стикеров нет!

 

Приятные бонусные секции на последних страницах альбома:

- Своп-тур с представлением гостей - футболистов клубов Бундеслиги, которые присутствовали на этих событиях и оставляли желающим свои автографы (Майкл Преетц, Димитриос Граммозис и Филип Тапалович). На этих же страничках редставлены любопытные стикеры - эмблема немецкого своп-тура и символьное изображение футбольных коллекций от Панини - рисованное изображение футболиста, бьющего по мячу (символ коллекций Кальчатори).

- На последней странице приводится статистика лучших голеадоров Чемпионата Германии. Бонусными стикерами здесь отмечены Ульф Кирстен из Леверкузенского Байера, вплотную подошедший к лучшей десятке бомбардиров за всю историю (158 голов) и многообещающий Мартин Макс из Мюнхена 1860.

 

Приятно перечислить наших в составах команд Бундеслиги:
Бохум - Сергей Мандреко (Россия)
Вердер - Виктор Скрипник, Юрий Максимов (оба - Украина)
Фрайбург - Владимир Бут (Россия), Леван Кобиашвили, Леван Цкитишвили, Александр Иашвили (все - Грузия). Из них Бут и Цкитишвили стикерами не представлены
Кёльн - Арчил Арвеладзе (Грузия)

 

И хочется упомянуть ещё два момента в связи с этой коллекцией:
Исправленное Панини командное фото Франкфуртского Айнтрахта и два экстра-стикера с пожеланиями фанатам от Фреди Бобича и Карстена Янкера. Для последних места в альбоме не предусмотрено - клейте куда хотите!!!

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: