BUNDESLIGA 2000

  • CCCP
Рейтинг8.5

 

BUNDESLIGA FUSSBALL 2000 
(Чемпионат Германии 1999-2000)


Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом 230х300мм на немецком яыке с картонной обложкой (112 страниц).
- основной сет: 496 стикеров (1-496). Размер стикеров 54х65.
Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе,

с голографическим эффектом.

 

Чемпион Германии - БАВАРИЯ
Вице-чемпион Германии - БАЙЕР Леверкузен

 

Миллениум-коллекция и мы вправе ожидать от неё чего-то особенного. И можно сказать, что коллекция получилась ОЧЕНЬ особенная, сохранив практически все свойственные для альбомов Бундеслиги черты. В очередной раз кардинально изменился дизайн. Только теперь он напомнил, да нет просто скопировал дизайн коллекций ... АПЛ от Мерлин конца 90-х годов!!!

 

За обычным вступительным словом с чествованием победителя Чемпионата, Кубка Германии и лучшего бомбардира сезона 1998-99 на первой странице следуют презентации 18-ти клубов, расположенный в этот раз по местам, занятым командами в предыдущем сезоне:

БАВАРИЯ, БАЙЕР Леверкузен, ГЕРТА, БОРУССИЯ Дортмунд, КАЙЗЕРСЛАУТЕРН, ВОЛЬФСБУРГ, ГАМБУРГ, ДУЙСБУРГ, МЮНХЕН 1860, ШАЛЬКЕ-04, ШТУТТГАРТ, ФРАЙБУРГ, ВЕРДЕР, ГАНЗА, АЙНТРАХТ Франкфурт, УНТЕРХАХИНГ, АРМИНИЯ, УЛЬМ.

 

На 6-ти страницах, отведенных для каждой команды представлены, как обычно, эмблема клуба, фото команды, 18 игроков состава и 5 бонусных стикеров. И как же это всё до мелочей напоминает Мерлиновские коллекции! Тем, что в месте наклеивания командного фото указано обиходное название команды; и тем, что в составе бонусных стикеров (среди них четыре - с голографическим эффектом и ещё один - на металлизированной основе) не просто ведущие игроки, а с присвоенными издателями «кличками», отражающими характерные игровые качества футболиста. Я уже не говорю про графическую реализацию командных страниц.

Но это всё очень забавно.
Такая себе англо-немецкая коллекция.

 

Заканчивает её бонусная секция с помесячным перечнем дат рождений всех игроков Бундеслиги и пятью стикерами именинников и одновременно перспективных игроков Лиги (5 стикеров на металлизированной основе), среди которых мы видим и россиянина Владимира Бута. А на последней странице - список лучших бомбардиров немецкого чемпионата и опять же выделенными стикерами Майклом Преетцом и Ульфом Кирстеном.

 

Отмечаем отечественных легионеров: Владимир Бут (Боруссия Дортмунд), Леван Кобиашвили, Леван Цкитишвили, Александр Иашвили (все - Фрайбург), Виктор Скрипник, Юрий Максимов (оба - Вердер).

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: