BUNDESLIGA 2011-12

  • CCCP
На продажу Рейтинг7.75

 

FUSSBALL BUNDESLIGA 2011/2012
(Чемпионат Германии 2011-12)

 

Производство TOPPS
В коллекцию входят:
- альбом 220х298мм на немецком яыке с картонной обложкой (88 страниц).
- основной сет: 418 стикера (1-417, S1). Двух размеров 54х68, 61х85мм.
Разновидности стикеров: обычные, фигурные, металлизированные.

 

Чемпион Германии - Боруссия Дортмунд

Вице-чемпион Германии - Бавария Мюнхен

 

Выиграть два Чемпионства в Германии подряд и не быть при этом мюнхенской Баварией - событие уникальное в немецком футболе. В последний раз такое удавалось кстати той же самой дортмундской Боруссии в сезонах 1994-96гг.

 

Если бы эта коллекция от ТОППС была первой в моей жизни, я бы наверное назвал её лучшей. Но на самом деле скажу про неё «Хуже некуда».

Коллекционеры, собравшие две предыдущие коллекции ЧГ наверное огласятся, что третий год подряд немецкие издания мало того что не отличаются оригинальностью и похожи друг на друга, так еще и очевидно штампуются в похожей стилистике с коллекциями ТОППС по Английской Премьер Лиге.

Другое дело, что для кого-то такие дизайн и стилистика коллекций - предел мечтаний. Они все действительно смотрятся очень стильно, но однообразие рано или поздно надоедает.

 

Варианты формы клубов Бундеслиги - домашний и гостевой на фигурных стикерах - на двух стартовых разворотах коллекции, следующих за привычным вступительным словом и двумя большими стикерами с символикой (Логотип и Трофей).

 

18 топ-клубов Германии располагаются по алфавиту (согласно написания городов) и представлены комплектом из 21 стикера на 4-х страницах: эмблема-блестяшка, командное фото и звездный игрок (оба стикера большие) плюс 18 портретных стикеров футболистов (на этот раз даже без автографов).

 

В центральной части альбома - ретро-информационная часть с итогами предыдущего сезона, отмечающая одним стикером победу Боруссии из Дортмунда в Чемпионате Германии 2010-11, а также победителей 2-й Бундеслиги, Кубка и Суперкубка Германии (без стикеров).

 

Бонусная секция «Легенды» в самом конце коллекции (стр.84-87) немного скрашивает общее унылое впечатление от коллекции. В ней представлено по одной звезде прошлого каждого из клубов Бундеслиги текущего сезона.

 

Еще что радует в этой коллекции, так это представительство наших соотечественников: Леван Кобиашвили и Никита Рукавица (оба - Герта), Антон Пуцила (Фрайбург), Константин Раух (Ганновер 96), Анатолий Тимощук (Бавария), Павел Погребняк (Штуттгарт), Александр Глеб (Вольфсбург).

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: