BUNDESLIGA 2012-13

  • CCCP
Рейтинг5.75

 

FUSSBALL BUNDESLIGA 2012/2013

(Чемпионат Германии 2012-13)

 

Производство TOPPS
В коллекцию входят:
- альбом 220х298мм на немецком яыке с мягкой обложкой (48 страниц).
- основной сет: 340 стикеров (1-340). Размер 48х68мм.
Разновидности стикеров: обычные, металлизированные с голографическим эффектом.

  

Откровенно говоря, после просмотра альбома и изучения коллекции, возник вопрос: «ЧТО ЭТО БЫЛО»? Такой откровенно слабой стикерной коллекции по ЧГ по-моему не было никогда. Недоумение усиливается от того, что коллекция выпущена в год полувекового юбилея Бундеслиги! Данный факт нашел определенное отражение в коллекции, но общее негативное впечатление как от содержания, так и от качества исполнения коллекции, от этого не меняется.

Я очень удивлюсь, если ТОППС сохранит концессию на выпуск коллекций по Чемпионату Германии. Хотя, если немецкие коллекционеры отдают предпочтение карточным изданиям, на которые очевидно делает упор ТОППС, и стикероманы останутся в меньшинстве, то возможен и более длительный застой в немецком стикерном производстве.

 

Мы уже отмечали ранее явный уклон стикерных коллекций ТОППС в сторону упрощения и похожести на английские выпуски. Издание данного сезона еще более усугубила в худшую сторону показатели упрощенности и копирования.

 

Немецкие топ-клубы представлены в данной коллекции в схожем с английским и максимально упрощенном формате - по одному двустраничному развороту с набором из 17 стикеров - два стикера с голографическим эффектом (эмблема и топ-игрок) плюс 15 портретных стикеров футболистов. Ни командных фото, ни тренеров, ни стадионов, ни даже вариантов клубной формы!

Из статистики - только бестолковый топпсовский набор параметров со звездочками, якобы отражающий по их мнению игровые качества футболистов. Ни роста/веса, ни национальности, ни даты рождения, ни какой-либо статистики выступлений за предыдущие сезоны. Вобщем, коллекция уровня какой-либо африканской страны, сделанная к тому же местным производителем.

И что еще более примечательно - альбом с мягкой (!!!) обложкой, а некоторые стикеры недостаточно аккуратно вмещаются в рамочки, что для коллекций ТОППС уже можно назвать абсурдом, а для коллекций ТОППС, выпущенных для Германии тем более.

 

Упомянем все же единственный момент, за который данному произведению можно поставить удовлетворительную оценку: восьмистраничная секция «50 Лет Бундеслиге» в заключительной части коллекции с логотипом юбилейного сезона на стикере-блестяшке и еще 30 стикеров с игровыми эпизодами из ключевых противостояний в истории немецкого футбола, подкрепленных некоторыми статистическими фактами, а также сводной статистикой всех 52 немецких клубов, добивавшихся участия в Высшей немецкой Лиге за всю 50-летнюю историю.

Да и этот раздел по качеству подачи информации и дизайну соответствует общему убогому уровню коллекции. Впечатление, что раздел и вся коллекция сделаны, как у нас говорят, «для галочки».

 

Добавим еще чуть позитива, отметив отечественных игроков в данной коллекции: «блудный сын» Андрей Воронин в составе Фортуны из Дюссельдорфа (также отмечен как топ-игрок стикером-блестяшкой) и Артемс Рудневс (Гамбург).

 

А изображение на двух блестяшках в начале и конце коллекции легенды немецкого футбола Франца Беккенбауэра (первое изображение выполнялось в двух вариациях - голографическом серебрянном и золотом/лимитированном), скорее даже подчеркивает безалаберность данной коллекции.

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: