BUNDESLIGA 1996-97

  • CCCP
Рейтинг9.75

 

FUSSBALL 97 
(Чемпионат Германии 1996-97)


Производство PANINI 

 

Пожалуй все-таки немецкие коллекции нужно считать базовыми для ряда однотипных по дизайну и структуре стикерных альбомов, выпущенных Панини в конце 90-х годов. К двум Бундеслигам, немецкой и австрийской (последние коллекции и так в большинстве сезонов выглядели идентично немецким), добавился еще и Чемпионат Голландии.

 

Приятное впечатление коллекция оставляет практически по всем позициям - интересный дизайн со стикерами большого размера; большое количество спецстикеров (металлизированные с голографическим эффектом); множество новинок, включая также обновленную и интеесно оформленную информационно-статистическую часть. А если добавить сюда и бонусные разделы коллекции, в числе которых - трибьют победе Бундестим на ЕВРО-96 в Англии, то получим просто эталонную для просмотра коллекцию.

Стоит сразу же отметить эксклюзивное решение издателей выпустить альбомы по данному сезону с тремя вариантами обложки (с Заммером, Клинсманном и Меллером).

 

Два первых стикера коллекции знакомят нас с Чемпионом Германии 1996 дортмундской Боруссией и еще одним успехом немецкого футбола на евроарене - Кубок УЕФА в сезоне 1995-96г. достается мюнхенской Баварии.

 

Презентации команд Бундеслиги следуют в порядке занятых мест в предыдущем сезоне, составлены на 6 страницах и содержат по 25 или 26 стикеров на клуб. Разница, как и в коллекции прошлого сезона, за счет одного стикера (на этот раз - изображение фанатских трибун), который есть не в каждой презентации (у 11-и из 18-и представленных клубов).

Кроме этого стикера в командный комплект включены: эмблема (голографический), командное фото, 18 портретных стпкеров футболистов и еще 5 специалок, выделяющих звездных игроков «в действии». Последние 5 стикеров расположены в отдельной 2-х страничной информационно-статистической секции.

 

Клубные презентации прерывает на стр.56-57 упомянутая выше бонусная секция, посвященная третьему чемпионству сб.Германии на Чемпионатах Европы. Всего здесь 10 стикеров, из них - 7 голографических с эпизодами финального поединка ЕВРО-96, героями Бундесманншафт и моментами триумфа, а также большое составное изображение (из 3-х обычных стикеров) сб.Германии.

 

Еще один интересный бонусный раздел на последней странице представляет таблицу лучших бомбардиров в истории ЧГ, с выделением продолжающих игровую карьеру футболистов.

Стикерами отмечены в этой секции Фреди Бобич и Юрген Клинсманн.

 

А вот каких игроков из постсоветского пространства можно встретить на сраницах этого альбома: Валдас Иванаускас (Гамбург, отмечен также спецстикером как топ-игрок), Сергей Кирьяков (Карлсруэ, отмечен также спецстикером как топ-игрок и представлен на фоновом изображении), Александр Кучера (Мюнхен 1860), Владимир Бесчастных (Вердер), Юрий Савичев (Санкт Паули, отмечен также спецстикером).

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: