BUNDESLIGA 1990-91

  • CCCP
Рейтинг7.5

 

FUSSBALL 91 
(Чемпионат Германии 1990-91)


Производство PANINI 

 

Поскромнее предыдущей выглядит стикерная коллекция Панини по Чемпионату Германии 1990-91. Но и в ней есть любопытные моменты.

 

Стилистику оформления коллекции можно назвать в чем-то схожей с предыдущей. Буйство красок на фоновых рисунках и попытка за счет неравномерного расположения стикеров оставить видимыми фрагменты фоновых изображений. Но в этом альбоме вместо понравившихся по прошлой коллекции произведений «футбольного арта» присутствуют обычные «фотообои».

Возвращены в презентации эмблемы клубов (металлизированный стикер). Вместе с эмблемами в командный комплект каждого из 18-и команд 1-й Бундеслиги входит еще 17 стикеров: составное командное фото и 15 футболистов.

 

Аналогично предыдущей коллекции представлены также и клубы 2-й Бундеслиги - 20 составных командных фото на стр.44-47, и в самом конце - все эмблемы Б-2 (половина спецстикера).

 

Основной же сюрприз коллекции - между презентациями клубов Б-1 и Б-2. 

Еще одна немецкая Лига есть в альбоме: Оберлига, или Чемпионат ГДР! 

На стр.38-43 14 клубов Оберлиги отмечены представлены эмблемой и большим составным командным фото (из 3-х стикеров). 

О факте присутствия восточногерманских клубов в альбоме можно судить по надписям на его обложке, а также по одному из двух стартовых стикеров коллекции, как раз и представляющих эмблемы Федераций ФРГ и ГДР.

 

Дополнительным бонусом для коллекционеров послужил постер, посвященный триумфально выступившей на полях Италии Бундесманшафт.

 

В составах немецких клубов начинают появляться отечественные легионеры. В этой коллекции их двое - Сергей Горлукович (Боруссия Дортмунд) и Игорь Беланов (Боруссия Менхенгладбах).

Последняя дата обновления: 17-12-2013
 

Наши друзья: