BUNDESLIGA 1980-81

  • CCCP
Рейтинг8.25


FUSSBALL 81 
(Чемпионат Германии 1980-81)


Производство PANINI 

 

Продолжают радовать в новом десятилетии стикерные коллекции Панини по немецкому футбольному первенству.
Три симовльных спецстикера с логотипом ФФГ, Чемпионским Трофеем и Кубком Германии, а также большая составная карта (из 9-и стикеров) с эмблемами и местоположением лучших 18 клубов Германии сезоан 1980-81 - на первой странице альбома.
 
Клубные презентации следуют в алфавитном порядке городов, которые эти клубы представляют, и состоят из 20 стикеров: составное командное фото (4 стикера), спецстикер с комбинированным изображением эмблемы и игрока в основной форме клуба и 15 портретных стикеров футболистов. Все стикеры с горизонтальной ориентацией.
 
Интересные разделы в средней части альбома:
На стр.24-25 половинными стикерами отмечены 18 тренеров клубов Бундеслиги, три менеджера, 7 немецких арбитров, а также тройка выдающихся немецких футболистов, выступающих в зарубежных клубах, и еще пятеро игроков, не попавших в основные презентации клубов Бундеслиги.
Следующий разворот отведен эффектному коллажу с трибунами болельщиков, фигурые стикеры дополняют изображения.
Еще один коллаж, уже карикатурный, также с фигурными стикерами для заполнения общего рисунка на стр.28-29.
 
Две подгруппы (Северная и Южная) Второй Лиги немецкого футбола отмечены большой сводной картой (составная из 9-и стикеров), клубы отмечены эмблемами (22 команды в группе «Норд» и 20 - в группе «Зюйд»).
 
В завершение коллекции - очень симпатичная еврокубковая секция. На стикерах - изображения Трофеев (три металлизированных стикера) и командные фото коллективов, дошедших до стадии четвертьфиналов. Интересно, что фото западногерманских клубов не на стикерах, а в монохромном красноватом исполнении просто пропечатаны на страницах.
Присутствие наших команд в еврокубковом разделе: московский Спартак в Кубке Чемпионов и тбилисское Динамо в Кубке Кубков.

Последняя дата обновления: 07-10-2014
 

Наши друзья: