CAMPEONATO BRAZILEIRO-2007

  • CCCP
  • Эксклюзив
Рейтинг8.75


SHOW DO BRAZILEIRAO 2007
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ 2007

альбом: 112 страниц, на португальском языке

стикеры: 608 (1-584, A-Z, AA), обычные, на прозрачной основе
Производство PANINI

 

Второе подряд чемпионство Сан-Паулу и уже пятое (!) в своей истории в Чемпионате Бразилии.

 

И абсолютно шедевральная стикерная коллекция ЧБ от Панини.

Вот на ней мы и остановимся поподробнее. На мой взгляд, она просто лучшая за всю историю выпуска бразильских коллекций.

Что же в ней такого необычного?

 

Во-первых, она полностью отличается по формату и дизайну от всех коллекций, которые мы видели до этого, и, что самое удивительное, не видим ничего и близко похожего в последующих выпусках! Лишь отдельные элементы дизайна и компановочных решений встречаются нам в других стикерных коллекциях Панини (посвященных другим чемпионатам).

Даже и название у неё какое-то нестандартное, озорное если хотите.

 

Основная часть коллекции отведена презентациям клубов Серий А,В Бразильского Чемпионата 2007.
Здесь сразу же отметим один момент, являющийся чуть ли не единственным недостатком коллекции: Серия А представлена в альбоме 16-ю клубами, отсутствуют презентации Атлетико Паранаэнсе, Ботафого, Коринтианса и Крузейро. Достоверных причин, по которым эти клубы не включены в состав коллекции, нам узнать не удалось. Но согласитесь, упущение достаточно серъезное.

 

Все 16 остальных бразильских топ-клубов представлены в 4-х страничном формате. На первом развороте всего 2 стикера - эмблема (стикер-пвх) и талисман. Но вместе с ними здесь невероятное количество разнообразной статистики и информации. Подобное наблюдалось пожалуй в запомнившихся нам коллекциях 2000-2001 годов. Непонятна только задумка издателей выполнить эмблемы именно в таком стиле, слой пвх является полупрозрачным, при вклейке в альбом его фон смотрится как молочный и какой-то особой эффектности этого стикера не наблюдается.

Второй разворот представляет 18 игроков команды на оригинальных стикерах с совмещенными портретными и игровыми изображениями футболистов.

 

Все 20 клубов серии В удостоены одностраничной презентации с 6-ю стикерами: пвх-эмблема, талисман и составное командное фото из 4-х стикеров. Плюс к этому - симпатичные не стикерные изображения вариантов формы и тактической схемы игры клуба, а также дополнительная общеклубная информация.

 

А еще дальше начинаются сюрпризы, их достаточно много:

- стр.90-91 - «Трансферы» - 24 экстра-стикера с буквенной нумерацией, отражающие наиболее значимые изменения в составах клубов Серии А. Стикеры выполнены в такой же стилистике как и стикеры основного сета (совмещенные портретное и игровое изображения).

- стр.92-93 - «Моя сборная Бразилии» - слоты под 18 стикеров: тренер + 11 футболистов основы + 6 замен; коллекционерам предлагается заполнить эту секцию с помощью повторок.

- Стр.96-107 - «Европейские Чемпионы» - абсолютно уникальная бонусная секция, представляющая 6 европейских суперклубов из топ-чемпионатов - Барселона (Испания), Лион (Франция), Манчестер Юнайтед (Англия), Милан (Италия), Порто (Португалия), ПСВ (Голландия). Каждый из этих клубов представлен 17-ю стикерами: пвх-эмблема и 16 футболистов (комбинированные изображения). Вполне понятно, что внимание в составах этих европейских грандов уделяется присутствию бразильских звезд (их повторные стикеры кстати также можно использовать для составления «своей сборной»).

- стр.108-109 - «Арбитры и ассистенты», также оригинальная секция, представляющая основных арбитров и арбитров-помощников на 24-х стикерах. 12 первых - по одному основному арбитру (аналогичное со стикерами футболистов комбинированное изображение), еще на 12 стикерах представлены помощники (попарно). Знатокам бразильского футбола известно, что в Бразилии женщины-арбитры допущены к судейству матчей топ-клубов. В этой секции мы встречаем двух женщин в качестве главных, и еще четырех в качестве помощников арбитров.

- стр.110-111 - бонусная секция «Тренеры» - 18 стикеров с комбинированным изображением: 14 наставников клубов Серии А и 4 Серии В.

 

И едва ли не единственная бразильская коллекция (насколько мне известно), в которой представлен наш соотечественник - грузин Каха Каладзе в составе Милана в описанной выше бонусной секции.  

 

Коллекция несомненно шедевральная, несмотря на указанные замечания.

Последняя дата обновления: 05-03-2014
 

Наши друзья: