FIFA WORLD CUP BRASIL 2014
ЧЕМПИОНАТ МИРА 2014 БРАЗИЛИЯ
Производство A-ENTERTAINMENT
Представляем вниманию коллекционеров в некотором роде «шедевр» стикерного «самиздата». Всю работу за них, очевидно провели дизайнеры Панини. Перуанские товарищи скорее всего лишь подправили незначительные штрихи.
Альбом и структура коллекции, на самом деле, очень отличаются от итальянского оригинала. Но вот стикеры в своем большинстве практически идентичны. Впечатление такое, что стикеры Панини вклеили в какой-то другой альбом.
На внутренней стороне передней части обложки - изображения, похожие на стикеры с символикой турнира: логотип, талисман, трофей, мяч и официальный узорный мотив. Немного странновато, но эти изображения, равно как и таблица ЧМ-2014 здесь же, сориентированы под горизонтальную ориентацию альбома, тогда как все дальнейшие страницы и стикеры - под стандартную вертикальную.
Далее все команды представлены однотипными презентациями по 17 наклеек: эмблема федерации, командное фото и 15 футболистов. Но у сильнейших (по мнению издателей) сборных формат одностраничный со всеми стикерами стандартного размера. У более слабых команд похожий размер только у эмблемы и команды. 15 портретов игроков на стикерах малого размера (половина стандартного).
Забавно, что камерунская сборная удостоена презентации большого формата, а итальянцы, бельгийцы, хорваты, колумбийцы, мексиканцы - в уменьшенном размере. Также меньший размер достался и российской сборной.
Если вы обратили внимание на сравнение стикерного набора данной коллекции и коллекции Панини, то заметили наверное, что он отличается на 2 стикера, в данной коллекции их меньше. То есть, по 2 стикера перуанские кустарщики просто убрали. На примере сб.России - это Василий Березуцкий и Дмитрий Комбаров (оба, кстати, в итоговой заявке присутствовали).
Еще одно интересное наблюдение касается эмблем федераций. У сборных с большими по размеру презентациями они на обычном белом фоне. А у меньших даже повторяют голографический узор Панини. Вот только, не имея этой коллекции на руках, не можем однозначно сказать, голографические ли они, или все-таки простые, стилизованные под специалки (что вероятнее всего).