FUSSBALL 1998

  • CCCP
  • Эксклюзив
Рейтинг9.5


FUSSBALL 98
(Чемпионат Австрии 1997-98)

 

альбом: 72 страницы с плотной обложкой, на немецком языке
стикеры: 312шт (1-312), размер 61х85м,
обычные и металлизированные с голографическим эффектом
Производство PANINI

 

Один из немногих сезонов в 90-е годы выпуска коллекций Панини, когда их схожесть между собой не вызывает никаких негативных эмоций. Более того, однотипная стилистика именно этих коллекций (немецко-голландско-австрийского направления) удавалась дизайнерам Панини намного лучше всех остальных, включая и родные итальянские Кальчатори.

Обновленный Логотип австрийской Бундеслиги (голографический стикер) и Чемпион Австрии 1997 Зальцбург - в стартовой части коллекции.

Презентации клубов Бундеслиги (10 команд) следуют в порядке занятых в предыдущем сезоне мест. Целых 6 (!) страниц отведено на представление топ-клубов Австрии, в составе презентаций - по 27 стикеров.

Первые 3 общекомандные страницы вместе с образцово подобранной и оформленной статистикой содержат эмблему, составное командное фото и 6 лучших игроков клуба. Кроме командного фото, все остальные стикеры этого раздела - специалки, причем эмблема и топ-игроки выполнены на металлизированных стикерах с разным видом голографических эффектов.

Вторая часть клубной презентации, еще 3 страницы, отведены под 18 портретных стикеров членов команды - тренер и 17 футболистов.

 

15 команд Второй Лиги также представлены в альбоме - эмблема (половина спецстикера) и командное фото. Половинкой стикера отмечен и Логотип Д-2.

 

А вот приятным дополнением к коллекции служат целых три бонусных секции, разделяющих презентации клубов Высшего и второго Дивизионов:

Стр.62-63 «Топ-250» (Лучшие бомбардиры) - сводная таблица лучших голеадоров первенства Австрии и 5 спецстикеров с действующими бомбардирами.

Стр.64-65 «Игра без Лимитов» (иностранные игроки в австрийской Бундеслиге) - карта представительства иностранных легионеров по странам. На карте отмечены шестеро наших соотечественников (по два россиянина и литовца, белорус и украинец). Снова специалками выделены в этой секции 7 игроков. Наших на стикерах данной секции нет.

Зато на страницах альбома четверо из включенных в таблицу отечественных игроков присутствуют в составах своих клубов: Зальцбург - Валдас Иванаускас, Тироль - Станислав Черчесов, ЛАСК - Александр Метлицкий (отмечен также спецстикером), Адмира Вакер - Арминас Нарбековас (отмечен также спецстикером).

И это еще не все, на стр.66-67 весьма любопытная секция - еще 5 спецстикеров на фоне календаря дней рождений игроков Бундеслиги.

 

Великолепная коллекция!

Последняя дата обновления: 30-01-2014
 

Наши друзья: