SPFL 2014 (TOPPS)

  • CCCP
На продажу Рейтинг7.25


SCOTTISH PROFESSIONAL FOOTBALL LEAGUE 2014

ЧЕМПИОНАТ ШОТЛАНДИИ 2014


альбом: размером 220х300мм, 48 страниц,
мягкая обложка, на английском языке
стикеры: 490 (1-490), размеры 34х49, 49x68мм,

обычные и с голографическим эффектом

Производство TOPPS


Перерыв на один сезон выпуска стикерных коллекций по Чемпионату Шотландии был связан с переходом прав на их издание от Панини к ТОППС.

Откровенно большого энтузиазма в среде коллекционеров в связи с этим событием и ожиданием выпуска новой коллекции не наблюдалось. Причиной была очевидная склонность американо-британских издателей сэкономить на дизайне, выпуская все стикерные коллекции в одной стилистике.

Коллекция ШПФЛ (Шотландская Профессиональная Футбольная Лига) только подтвердила эти опасения, став по сути третьим братом-клоном в линейке стикерных коллекций ТОППС после Чемпионатов Англии и Германии.

 

Определенная оригинальность шотландской коллекции все-таки наблюдается.

В альбоме представлены все 4 (!!!) национальных Дивизиона.

Даже как-то странно, что в такой небольшой стране (претендующей даже в определенном смысле на включение в состав общебританской футбольной системы) существует такая многоступенчатая футбольная система.

 

Логотипы всех 4-х лиг ЧШ на спецстикерах представлены в самом начале коллекции. Названия этих Дивизионов: Премьершип и Чемпионшип (аналогично Англии, Первый и Второй Дивизион), далее - Лига 1 и Лига 2 (Третий и Четвертый Дивизионы).

 

Премьершип составляют 12 клубов, все они отмечены 2-х страничными 16-стикерными презентациями: эмблема и звездный игрок (оба стикера с голографическим эффектом), составное командное фото и 12 футболистов.

 

Все низшие Дивизионы ЧШ насчитывают по 10 клубов.

Команды Премьершипа представлены постранично двумя стикерами стандартного размера (эмблема-блестяшка и топ-игрок), а также 12-ю игроками (половина обычного стикера).

Похожи по структуре и одностраничные презентации клубов Л-1.

Также 12 футболистов на половинных стикерах, плюс эмблема (на этот раз обычные стикер), и изображение тренера клуба (не стикерное).

Для поклонников шотландского футбола данная секция интересна присутствием в ней некогда гранда шотландского футбола - Глазго Рейнджерс. До уровня третьего Дивизиона ЧШ клуб был разжалован по причине банкротства в позапрошлом сезоне.

 

И, наконец, низший Дивизион шотландского первенства и 10 составляющих его клубов отмечены двумя малыми стикерами каждый (эмблема и топ-игрок).

 

Завершают коллекцию 4 стикера с изображением Трофеев всех 4-х Лиг шотландского футбольного первенства (два первых - специалки).

 

В сотавах топ-клубов можно встретить единственного нашего соотечественника - эстонца Генри Аньера (Мазеруэлл). 

Последняя дата обновления: 28-08-2019
 

Наши друзья: