BUNDESLIGA 2003-04

  • CCCP
Рейтинг8

 

BUNDESLIGA FUSSBALL 2003/2004 
(Чемпионат Германии 2003-04)

 

Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом 232х300мм на немецком яыке с картонной обложкой (112 страниц).
- основной сет: 498 стикеров (1-498). Размер стикеров 54х65.
Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе

с голографическим эффектом двух типов.

 

Чемпион Германии - ВЕРДЕР
Вице-чемпион Германии - БАВАРИЯ Мюнхен

 

Ещё одна классная коллекция от Панини по Чемпионату Германии с множеством интересной информации, разнообразием стикеров и очень качественным дизайном представления.

Примечательно, что весте с командным фото триумфатора прошлого сезона Мюнхенской Баварии (дубль в Чемпионате и Кубке Германии), а также неудержимым форвардом мюнхенцев Джованни Элбером, ставшим лучшим бомбардиром Бундеслиги прошлого сезона, первым номером в этой стикерной коллекции идёт фаворит немецких фанатов Томас Кристиансен из Бохума. Все эти три стикера с голографическим эффектом.

 

18 команд 1-й Бундеслиги этого сезона:
ГЕРТА, БОХУМ, ВЕРДЕР, БОРУССИЯ Дортбунд, АЙНТРАХТ Франкфурт, ФРАЙБУРГ, ШАЛЬКЕ-04, ГАМБУРГ, ГАННОВЕР, КАЙЗЕРСЛАУТЕРН, КЁЛЬН, БАЙЕР-04 Леверкузен, БОРУССИЯ Мёнхенгладбах, БАВАРИЯ, МЮНХЕН 1860, ГАНЗА, ШТУТТГАРТ, ВОЛЬФСБУРГ.

 

И в этом сезоне мы встречаем нечто несвойственное традиционному немецкому порядку. Все команды за исключением Боруссии из Дортмунда представлены в одинаковом стиле - по 27 стикеров на 6-ти страницах для каждой команды.

Стикерный набор включает эмблему клуба (все эмблемы выделены другим типом голографического эффекта), стадион и командное фото (составлено из 2-х стикеров), 18 обычных стикеров футболистов плюс 5 ключевых игроков выделены дополнительно стикерами с голографическим эфектом (двое из них размещаются на первом командном развороте, остальные три - в конце презентации. Весь этот стикерный материал здорово вписан в общий дизайн и дополнен разнообразными статистическими данными по футболистам, стадиону, команде и итогам её выступления в предыдущие сезоны. А кроме основного интернет-сайта самой команды на командных страничках также можно найти ссылки на персональные сайты игроков!

Теперь обратим внимание, что же не так в презентации дортмундцев.

Издатели поместили извещение в начале презентации, объясняющее сокращенный вариант представления команды отсутствием договоренности с клубом по финансовой составляющей. Это привело к тому, что у Панини не оказалось разрешения клуба на использование какой-либо клубной атрибутики, а также большие ограничения по использованию статистической информации. В итоге Боруссия из Дортмунда представлена на двух двухстраничных разворотах 20 стикерами - 15 игроков на обычных стикерах на одном, и пять лучших (голографические стикеры) - на другом. При этом все игроки в обычных белых футболках и черных трусах, а не в командной форме. И, естественно, по указанным выше причинам нет стикеров с эмблемой клуба, стадионом и командным фото.

 

Сразу же за этим издатели или пытаются сгладить этот конфуз, или просто добирают необходимое количество стикеров, утерянное на презентации Боруссии. На следующем развороте - презентация детского турнира «Будь чемпионом 2006», проведенная под эгидой Немецкого Футбольного Союза совместно с компанией Адидас. В рамках этого турнира юные немецкие футболисты имели возможность получить мастер-класс от ведущих футболистов Бундеслиги. Репортаж об этом событии - на стр. 24-25 вместе с 7 стикерами - три стикера с голографическим эффектом плюс одно составное изображение из 4-х обычных стикеров.

 

По традиции в конце альбома также представлены бонусные секции. Это отчет о победе Мюнхенской Баварии в Кубке (4 стикера с двумя типами голографических эффектов), мастеркласс от компании "FUJUMA" с тремя стикерами, и презентация национального своп-тура со списком кандидатов на определение звания «Идол Панини».

 

Отдельно стоит остановиться на презентации отечественных футболистов. И без того очень большое их количество в этом альбоме увеличивается за счёт того, что многие из них дополнительно представлены как лучшие игроки своих команд на стикерах с голографическим эффектом.

Перечислим всех - украинец Виктор Скрипник (Вердер), грузины Леван Цкитишвили и Александр Иашвили (оба - Фрайбург, также упомянут в составе Фрайбурга россиянин Владимир Бут, но стикером не представлен), грузин Леван Кобиашвили (Шальке-04), украинец Андрей Воронин (Кёльн), белорус Александр Глеб (Штуттгарт).

Из всех перечисленных игроков Александр Иашвили, Леван Кобиашвили и Александр Глеб представлены ещё и как лучшие игроки стикерами с голографическим эффектом. А два последних умудрились ещё и попасть на командные страницы в виде фоновых рисунков. Итого по три изображения одного и того же игрока!!!

Ну и особо стоит выделить тот факт, что Виктор Скрипник стал в составе Вердера Чемпионом Германии. Ведь наших соотечественников, становившихся чемпионами ведущих европейских Лиг (Англии, Испании, Италии, Германии) в составах своих команд, можно пересчитать по пальцам...

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: