Champions League 2023-24

  • CCCP
  • Свежие поступления
Рейтинг9


CHAMPIONS LEAGUE. Season 2023/24

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2023-2024

 

Альбом: 80 страниц, плотная или твердая обложка, 

на английском языке,

Стикеры: 741шт (1-741), обычные 
и металлизированные с голографическим эффектом 
Производство TOPPS 

 

Наконец-то компания Топпс решилась пожертвовать скоростью выпуска лигочемпионской коллекции в пользу ее полноты. В итоге альбом вышел несколько позже, чем обычно. Но зато издательская группа сумела на этот раз полноценно представить все 32 коллектива, достигших групповой стадии. От этого коллекция однозначно выиграла в смотрибельности. А если сюда добавить еще и несколько интересных бонусных секций в стартовой и заключительной части альбома, то получится едва ли не лучший выпуск, по крайней мере в эпоху ТОППС.

Два символьных спецстикера в самом начале альбома - логотип издания и Кубок Лиги Чемпионов.
Еще больше специалок на следующем развороте в бонусной секции «Команда сезона» - символическая сборная: по 11 лучших игроков из мужской и женской ЛЧ, плюс один «самый-самый» в качестве «игрока сезона».

Клубные обзоры оформлены в двухстраничном формате по 19 стикеров: эмблема (спецстикер), 17 футболистов состава (спецстикером выделен лучший бомбардир и обычным стикером, но с оригинальным дизайном - лучший молодой игрок). Еще одной голографической специалкой дополнительно выделен топ-игрок команды.

На своеобразной исторической шкале на стр.68-71 отмечены места проведения и плакаты всех финалов, начиная с 2001г, а на стикерах в этом разделе представлены официальные мячи разных лет.
Более обширный период охватывает следующий 4-страничный бонусный раздел «Застывшие воспоминания» - 48 наклеек с памятными и значимыми эпизодами матчей разных лет.
Своеобразная трансферная секция - 23 фойловых специалки с наиболее топовыми приобретениями клубов в текущем сезоне.
Наконец, эффектная 11-стикерная подборка «Лучших всех времен» по результатам он-лайн опроса коллекционеров Топпс (стикеры с факсимильными автографами): Буффон - Дзанетти, Каннаваро, Мальдини, Роберто Карлос - Зидан, Пирло, Иньеста - Рональдо, Роналдо, Роналдиньо.
На последней странице - результаты молодежной ЛЧ прошедшего сезона с лучшим бомбардиром Мекс Меердинк (нидерландский АЗ) на стикере.
 

Единственная команда с постсоветского пространства в альбоме - донецкий шахтер. Кроме него - несколько наших соотечественников в составах сильнейших клубов Европы.

 

Отличная коллекция. По критической части можно отметить традиционно слабую для Топпс информационную составляющую. И, при внимательном знакомстве с командами, становится понятно, что издатели решили разместить их в альбоме в алфавитном порядке, причем с учетом всяких аббревиатур в их написании. На наш взгляд, это достаточно спорное решение, очень сильно сбивающее с толку при попытке найти место той или иной команды в альбоме. Проверьте сами.

Последняя дата обновления: 01-03-2024
 

Наши друзья: