EURO 2008 (Panini)

  • CCCP
На продажу Рейтинг9.5


EURO-2008
(ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2008)

 

Альбом: размером 232х270мм, 64 страницы,
с картонной обложкой; международное издание
Стикеры: 535 (1-535), стикеры 49х69мм двух видов:
обычные и на металлизированной основе
Производство PANINI

 

Вновь УЕФА делегировало право проведения Чемпионата Европы двум странам.

На этот раз с 7 по 29 июня главный футбольный турнир Европы 2008г. проходил на полях Австрии и Швейцарии. По 4 города от каждой страны - Вена, Зальцбург, Клагенфурт, Инсбрук (все - Австрия) и Базель, Берн, Женева, Цюрих (все - Швейцария) принимали 31 матч ЕВРО.

Долгожданный успех Российской сборной, от игры которой временами отвисала челюсть и появлялась уверенность, что команда сможет дойти до САМОГО конца, невероятное везение и морально-волевые турецкой сборной, также добравшейся до полуфинала, очередная «Группа Смерти» в составе французов, итальянцев, голландцев и румын, на одном дыхании пройденная потрясающей сборной Голландии, которую не менее эффектно остановила в четвертьфинале дружина Гууса Хиддинка, да и просто целая россыпь зрелищных матчей на фоне чемпионской поступи завоевавших наконец своё второе евро-чемпионство испанцев - всё это запомнится надолго!


Чемпион Европы 2008 - ИСПАНИЯ 

Финалист ЧЕ-2008 - ГЕРМАНИЯ 

Команды, уступившие в полуфинале - РОССИЯ и ТУРЦИЯ 

Испанцам достались ещё две номинации - лучшим бомбардиром стал Давид ВИЛЬЯ (забив кстати все 4 своих гола в двух стартовых поединках сборной Испании (включая хет-трик в ворота россиян), а лучшим игроком турнира признан ХАВИ Эрнандес.

Листая альбом время от времени задаешься вопросом: а можно ли будет сделать что-то лучшее? Давайте надеяться, что можно! А теперь откроем альбом вместе.
Нашли что-то новое и интересное на первой странице? Ну да, опробованная на ЧМ-2006 памятная марка Панини, ну да, стикер с девизом УЕФА «FAIR PLAY», больше ничего необычного? А теперь сравните стикеры с изображением самого Кубка из этой и предыдущей коллекции. Где обман? Да нигде, просто перед началом Турнира в Австрии-Швейцарии была представлена новая версия Кубка. Первая версия, изготовленная А.Бертраном имела мраморное основание, на которое наносились названия победителей и фигурку футболиста на тыльной стороне кубка. В новой версии кубка Анри Делоне, изготовленной британской фирмой "Аспрей Лондон" из чистого серебра, названия команд-победителей будут отмечаться на его тыльной стороне.

Очень оригинально представлены города чемпионата - символическими стикерами на металлизированной основе, а далее аж на двух разворотах - по большому уже фото-изображению (составленному из двух стикеров) городов и стадионов ЕВРО.

16 команд-участниц представлены по группам:  

Группа А - ШВЕЙЦАРИЯ, ЧЕХИЯ, ПОРТУГАЛИЯ, ТУРЦИЯ
Группа В - АВСТРИЯ, ХОРВАТИЯ, ГЕРМАНИЯ, ПОЛЬША
Группа С - ИТАЛИЯ, ФРАНЦИЯ, ГОЛЛАНДИЯ, РУМЫНИЯ
Группа D - ГРЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, РОССИЯ, ШВЕЦИЯ


Три страницы для каждой сборной включают стикер с талисманами ЕВРО, одетыми в форму команды, составное командное фото из 4-х стикеров, эмблема федерации (стикер на металлизированной основе) и 20 игроков. Небольшое исключение только в сборной Голландии - 18 игроков и фото болельщиков «оранжевых» на двойном составном стикере.

Три разворота (стр. 56-61) представляют рубрику «In Action» - ведущие игроки сборных в игровых ситуациях - всего 62 стикера!
И наконец, «Зал Славы», представленный на первой странице только статистикой победителей всех предыдущих ЕВРО-турниров, на развороте стр. 62-63 даёт возможность наклеить все команды-победители Чемпионатов Европы начиная с 1960г. и в первую очередь - сборную СССР! (все 12 стикеров на металлизированной основе).


Но и это не всё. Понравилось стремление Панини довести эту коллекцию до завершения. Как исправление ошибок и неточностей можно расценить сет экстра-стикеров, включающий одно ошибочное изображение поляка Павла ГОЛАНСКИ и 32 замены игроков Польши, Чехии, Испании, Турции, Франции, Португалии и Швейцарии, случившиеся в период между изданием коллекции и сроком подачи окончательных заявок команд.

А вот количество этих исправлений как раз говорит не о том, что понаделали много ошибок именно в этот раз. Раньше подобных неточностей было не меньше, никто просто не стремился особенно их исправлять - это ж деньги всё-таки! На этот раз их просто хотели исправить принципиально. Размер экстра-стикеров (49х81мм) продуман таким образом, чтобы одновременно закрыть и исправить информацию, относившуюся к игроку, уже включенному в альбом. А на обратной стороне этих стикеров вы найдёте информацию каких игроков на каких нужно поменять.

 

Следующие разновидности коллекции ЕВРО-2008 можно считать национальными версиями, а можно совершенно отдельными коллекциями - ведь в их состав входят комплекты экстра-стикеров, которые просто не распространялись у нас:

- Швейцарская версия ЕВРО-2008 (см. отдельную позицию в каталоге)   
Основная особенность данной версии - 20 экстра-стикеров (Р1-Р20), посвящённые национальной сборной Швейцарии. Они вклеиваются в специальный плакат-вкладыш, входящий в альбом швейцарской версии коллекции.

- Южноамериканская версия ЕВРО-2008
Особенностью данной версии являются 8 экстра-стикеров В1-В8, изданных Панини совместно с Адидас. На этих стикерах изображены все семь официальных мячей ЕВРО по настоящее время.

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: