EURO 2016 (Panini)

  • CCCP
На продажу Рейтинг9


EURO-2016 
(ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2016)


Альбом: размером 232х270мм, 96 страниц,
с плотной обложкой; международное издание
Стикеры: 680 (1-680), стикеры 49х65мм, нескольких видов:

обычные, глянцевые, металлизированные

Производство PANINI

 

Много изменений, как в формуле проведения главного Евротурнира, прошедшего на полях Франции, так и в очередной стикерной коллекции Панини.

Ровно месяц понадобился участникам финальной стадии Чемпионата Европы 2016, чтобы определить сильнейшего. С 10 июня по 10 июля в 10-и французских городах прошли матчи ЕВРО. Впервые в Турнире приняли участи 24 команды, и впервые титул сильнейшей сборной завоевала сб.Португалии, обыграв в финале в дополнительное время хозяев чемпионата сб.Франции со счетом 1:0.

Интересно, что по ходу турнира будущие чемпионы выиграли в основное время лишь 1 матч. Из группы португальцы вышли в плей-офф только с 3-го места, набрав всего 3 очка на групповом турнире (все 3 матча закончились вничью). А большую часть финального матча с французами сб.Португалии вообще провела без своего лидера Криштиану Роналду, покинувшего поле из-за травмы. Победный гол во втором дополнительном тайме забил Эдер (109 мин).

 

Чемпион Европы-2016 - ПОРТУГАЛИЯ

Вице-Чемпион - ФРАНЦИЯ

Участники полуфиналов - Германия и Уэльс

 

Лучший бомбардир - Антуан Гризманн (6 голов), он же признан и лучшим игроком всего Чемпионата.
Всего забито на турнире 108 голов, средняя результативность 2,12 гола за игру.

Сб.Украины стала худшей сборной ЕВРО-16, проиграв все 3 матча групповой стадии и единственная из команд не забила ни одного гола.

Соперники украинцев по группе сб.Польши не проиграла ни одного матча в основное время, уступив лишь в серии послематчевых пенальти португальцам в четвертьфинале. Более того, поляки ни в одном из проведенных матчей не уступали в счете!

 

Отмечаем также и существенные изменения в структуре и дизайне коллекции Панини. К стартовой части отнесем первые 5 страниц, на которых разместились: символика Турнира (8 стикеров - составные изображения логотипа, трофея, а также марки Панини, талисмана, мяча и плаката ЕВРО-2016), таблица с перечнем предыдущих победителей, календарь проведения матчей и виды городов/стадионов (к сожалению, не стикерные).

Презентация команд-участниц проведена по групповому признаку в оригинальной стилистике. Один общий для команд группы разворот отведен под общекомандную статистику, по 2 спецстикера на команду с Эмблемой Федерации и командным стикером.

Далее следуют составы: по 20 портретных стикеров игроков на одном общекомандном развороте, и еще один общий для пары команд разворот представляет игроков «в действии» на стикерах с глянцевым покрытием: один из футболистов выделен отдельно в качестве топ-игрока, еще 10 футболистов предположительно стартового состава - на половинных стикерах.

 

В завершение коллекции - исторический раздел, без стикерного материала.

 

Стоит также отметить, что выпускались альбомы как обычной, так и «делюкс» версии (в твердом переплете). Кроме того, было издано достаточно много региональных версий коллекции с плакатами-вкладышами, для которых дополнительно выпускались комплекты экстра-стикеров (Франция, Германия, Австрия, Венгрия, Болгария, Албания).

 

Отдельно на нашем сайте представлена эксклюзивная швейцарская версия коллекции, в которой есть существенные технологические отличия от стандартной версии.

Последняя дата обновления: 28-08-2019
 

Наши друзья: