CALCIATORI 2001-02

  • CCCP
Рейтинг6.75


CALCIATORI 2001-02

(Чемпионат Италии 2001-02)


Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом на итальянском яыке с картонной обложкой (116 страниц).
- основной сет: 693 стикера (1-693). Размер стикеров 49х65.
Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе с голографическим эффектом, а также составные (изображение из двух и более стикеров) и половинные (1/2 стикера разделенного на a./b.).
- трансферный комплект ("Aggiornamenti") 

 

Чемпион Италии: ЮВЕНТУС
Победитель Кубка Италии: ПАРМА

Очень парадоксальная коллекция. С одной стороны, она - самая редкая из изданных в новом веке (по крайней мере в виде «полного сета»), а с другой стороны - одна из самых заурядных за этот же период.
Никакого намёка на оригинальность кроме нескольких эмблем команд Высшей Лиги Итальянского Чемпионата, время от времени представляемых неофициальными версиями. И даже понравившаяся по двум предыдущим коллекциям исторя клубов Серии А теперь - только повторение пройденного (с включением данных последнего сезона).

 

С представлением команд издатели особо не экспериментировали:

Стр. 3-74: каждую команду Серии А представляют эмблема (стикер с голографическим эффектом), тренер, командное фото (составлено из двух стикеров) и 20 игроков, а также 6 окошек для возможных трансферов.

Стр. 75-95: Серия В с календарем турнира и набором из эмблемы клуба (стикер с голографическим эффектом), командного фото и 14 игроков (половина обычного стикера) для каждой из 20 команд второго дивизиона Чемпионата Италии.

Стр. 96-105: Серия С1 (третий дивизион - две подгруппы). Здесь команды представляет командное фото и эмблема клуба (1/2 стикера с голографическим эффектом)

Стр. 106-114: Серия С2 (четвертый дивизион - три подгруппы) - представлены только эмблемы команд (1/2 стикера с голографическим эффектом).

 

Короткая статистика с результатами отборочного Турнира на ЧМ-2002 и розыгрыша Европейских Кубков (Лига Чемпионов и Кубок УЕФА) - на последних двух страницах.

 

В этом скучном однообразии даже присутствие наших такое же однообразное - те же Шевченко с Каладзе в Милане. И лишь в трансферном комплекте мы находим новые интересные для нас имена - вратарь Руслан Нигматуллин в составе Вероны и Мариус Станкявичус в Брешии.

 

Но я всё-таки советую обратить внимание именно на этот экземпляр. Учитывая дороговизну полного сета по этой коллекции я решил остановить свой выбор на коллекции, собранной очень щепетильным итальянским коллекционером. В ней - наглядное пособие для любителей коллекций Кальчатори как нужно правильно использовать трансферные комплекты. Кроме того, предыдущий хозяин этой коллекции до самого последнего матча аккуратно заполнил все результаты во всех четырёх Лигах Чемпионата Италии! Смотрите и учитесь - это история!

Последняя дата обновления: 30-03-2016
 

Наши друзья: