CALCIATORI 2000-01

  • CCCP
Рейтинг7.5

 

CALCIATORI 2000-2001
(Чемпионат Италии 2000-01)

 

Производство PANINI
В коллекцию входят:
- альбом на итальянском яыке с картонной обложкой (120 страниц).
- основной сет: 703 стикера (1-703). Размер стикеров 49х65.

Разновидности стикеров: обычные, на металлизированной основе с голографическим эффектом и половинные (1/2 стикера разделенного на a./b.).
- трансферный комплект ("Aggiornamenti")

 

Чемпион Италии: РОМА
Победитель Кубка Италии: ФИОРЕНТИНА

Юбилейное сороковое издание Панини, посвященное Итальянскому футбольному первенству.
Откровенно говоря ожидал намного большего от юбилейного издания, а на самом деле получилась одна из самых заурядных коллекций в истории Кальчатори. На общем фоне неудовлетворённости от коллекции могу лишь выделить улучшенный по сравнению с предыдущими сезонами дизайн (опять-таки это моё личное мнение) да и два момента, понравившиеся в предыдущей коллекции и повторенные здесь - 10 стикеров итальянских арбитров Международной категории и хронологическая история клубов Серии А на клубных страничках.

 

В остальном формат обычен для коллекций последних лет:

Стр. 3-74: 4 страницы на каждый из клубов высшего дивизиона с выделенной отдельно и упомянутой выше посезонной историей команды и 24 стикера - эмблема команды (с голографическим эффектом), тренер, командное фото (составлено из двух стикеров) и 20 игроков плюс 4 окошка для возможных трансферов.

Стр. 76-96: представление команд Серии В - календарь турнира, набор из эмблемы клуба (стикер с голографическим эффектом), командного фото и 14 игроков (половина обычного стикера) - на каждую из 20 команд Серии В.

Стр. 97-106: две подгруппы Серии С1 (третий дивизион) - командное фото и эмблема клуба (1/2 стикера с голографическим эффектом)

Стр. 107-115: представление команд четвертого дивизиона (Серия С2, три подгруппы) - эмблема команды (1/2 стикера на металлизированной основе).

На последней странице коротко представлены результаты состоявшихся матчей и календарь отборочного Турнира (европейские группы) на ЧМ-2002, а также Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА.

Отмеченная ранее презентация Международных арбитров Италии размещается на стр.75

 

А из наших - в гордом одиночестве лучший бомбардир Серии А этого сезона Андрей Шевченко.
Есть на страницах альбома упоминание и других отечественных футболистов (Сергей Гуренко в Роме и Игорь Колыванов в Болонье), но стикерами они не представлены.

 

Оригинальность, которой издатели планировали отметить эту коллекцию, заключается в выпуске версии "Limited Edition". В память о добрых старых временах все стикеры кроме эмблем клубов выпущены на бумаге без самоклеющегося слоя. В остальном все стикеры полностью идентичны серийной коллекции.

Этот ход издателей не нашел должного понимания в среде коллекционеров прежде всего по причине его дороговизны (эта версия, напечатанная ограниченным тиражом, стоит примено втрое дороже обычного комплекта).

Последняя дата обновления: 21-08-2013
 

Наши друзья: