CAMPEONATO BRASILEIRO-2000

  • Эксклюзив
Рейтинг8.75


BRASZILEIRAO 2000. COPA JOAO HAVELANGE
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ 2000

альбом: 112 страниц, на португальском языке

стикеры: 560 (1-560), обычные, фигурные
и металлизированные с голографическим эффектом
Производство PANINI

 

Бразильское первенство 2000 года представляет из себя неординарное событие. По сути, официальный Чемпионат был сорван из-за протеста команды «Гама», оспаривавшей свое исключение из Серии А на этот сезон. Протест был удовлетворен трибуналом Конфедерации Футбола Бразилии, который вместе с тем отменил проведение самого Чемпионата.

Та же организация 13-и сильнейших клубов страны, известная нам по инициативе проведения первых двух турниров под названием "Copa Uniao", представленных стикерными коллекциями на нашем сайте, снова выступила инициатором проведения альтернативного ЧБ соревнования.

Он в итоге прошел по многоэтапной формуле с участием 114 бразильских клубов (первоначально было заявлено 116 клубов), получил название Кубок Жоао Авеланжа, и в итоге был приравнен к статусу национального чемпионата.

На первом этапе соревнования проводились отдельно в 4-х лигах бразильского футбола. В финальную кубковую стадию попали 16 клубов: 12 из высшей, 3 из вторй и одна из третьей-четвертой Лиг.

Интересно, что в итоге до финала добрался клуб Сан-Каэтано, представлявший на тот момент вторую Лигу бразильского футбола. В финале он уступил одному из бразильских грандов - клубу Васко-да-Гама из Рио.

 

Теперь о коллекции стикеров Панини.

Она достаточно условно соответствует своему названию, т.к. в ней представлены только команды Высшей Лиги (24 + упомянутая выше Гама). Ни Сан-Каэтано, дошедшая до финала, ни тем более еще три клуба из низших дивизионов, пробившихся в кубковую стадию турнира (Парана, Ремо, Малутром) в альбоме не представлены.

 

Тем не менее коллекция выдающаяся.

Так уж совпало, что она одновременно коллекция-миллениум и посвящена юбилейному 30-му турниру в новой истории бразильского футбола.

 

Каждый из 25-и представленных в коллекции клубов удостоен 4-х страничной презентации. Первый разворот - общекомандный, с массой интересно представленной статистики и информации. Стикеров в этой части 6: эмблема (с голографическим эффектом), талисман (фигурный), составное командное фото (из 2-х стикеров), а также основной вариант клубной формы и портретное фото тренера. На втором развороте представлены 14 футболистов стикерами «в действии», один из них отмечен большим составным изображением (итого 15 стикеров на втором развороте).

 

Одно вполне ожидаемое дополнение в юбилейной коллекции - историческая секция на стр.104-109 «30 лет истории» - 24 стикера, включая составные из 2-х и 3-х стикеров изображения с рыцарем-талисманом Панини, представляющим различные интересные сведения по новой истории ЧБ.

 

И еще один сюрприз от издателей - секция для экстра-стикеров, предназначенная для вклейки командного состава нового Чемпиона Васко-да-Гама. Данные стикеры имеют номера основного сета (546-560), но выпускались отдельно: эмблема и 14 игровых изображений футболистов (все 15 стикеров с голографическим эффектом). Комплект этих стикеров можно было получить только по специальной заявке, непосредственно от издателя.


Последняя дата обновления: 15-04-2013
 

Наши друзья: