WC-1986 (Panini)

  • CCCP
Рейтинг7.5


MEXICO 86 WORLD CUP
(ЧЕМПИОНАТ МИРА 1986 МЕКСИКА)

 

Альбом: размером 240х270мм, 48 страниц,
с плотной обложкой; международное издание
Стикеры: 427 (1-427), стикеры 49х69мм двух видов:
обычные и на металлизированной основе.
Производство PANINI

 

Мировое первенстово 1986 года принимала Мексика с 31 мая по 29 июня. Матчи проходили на 12 стадионах в 9 мексиканских городах - Мехико, Гвадалахара, Монтеррей (по 2 стадиона), Ирапуато, Леон, Пуэбла, Куэретаро, Толука.

Впервые в историях ЧМ матчи финальной стадии повторно принимала одна страна (до этого - в 1970г.). Случилось это скорее случайно - право проведения финала завоевала Колумбия, но отказалась от его проведения за три года до его начала. 

И вновь, как в 1978 году в Аргентине, чемпионат оказался под угрозой срыва. Катастрофическое землятресение, случившееся за 8 месяцев до начала турнира и унесшее жизни около 25 тыс. человек не нанесло тем не менее значительных повреждений футбольной инфраструктуре и Мексика снова приняла ЧМ на высшем уровне, а нам есть о чём вспомнить и пожалеть в связи с этим Чемпионатом. 

Ведь советская сборная, ведомая Валерием Лобановским, произвела неизгладимое впечатление уровнем футбола. Но была тем не менее выбита в 1/8 финала бельгийцами в крайне спорном с судейской точки зрения матче. 

Второй раз в своей истории победу праздновала сборная Аргентины, ведомая несравненным Диего Марадоной и обыгравшая в финале команду ФРГ 3:2.


Чемпион Мира 1986 - АРГЕНТИНА 

Финалист ЧМ-1986 - ФРГ

Участники матча за 3 место - ФРАНЦИЯ и БЕЛЬГИЯ 

Лучший бомбардир - Гари Линекер (Англия) - 6 голов. Он же забил и юбилейный 1300-й гол в финальных стадиях ЧМ в игре против Парагвая.


Кроме игры сб. СССР можно вспомнить рекордное для ЧМ удаление уругвайца Хосе Батисты уже на 1-й (!!!) минуте игры с шотландцами, и конечно же гол, забитый «рукой Господа» по словам его автора - Диего Марадоны в матче против англичан.

 

Формат альбома остался похожим на коллекцию ЧМ-82. Первая страница - 3 стикера на металлизированной основе с символикой турнира, дальше - 12 стикеров с официальными плакатами предыдущих ЧМ и презентация городов и стадионов Мексики (всего 19 стикеров).

 

Представление команд как обычно проведено по групповому признаку:
Группа 1 - ИТАЛИЯ, БОЛГАРИЯ, АРГЕНТИНА, ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Группа 2 - ИРАК, МЕКСИКА, БЕЛЬГИЯ, ПАРАГВАЙ
Группа 3 - ФРАНЦИЯ, СССР, ВЕНГРИЯ, КАНАДА
Группа 4 - АЛЖИР, БРАЗИЛИЯ, ИСПАНИЯ, СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ
Группа 5 - ФРГ, УРУГВАЙ, ШОТЛАНДИЯ, ДАНИЯ
Группа 6 - ПОЛЬША, ПОРТУГАЛИЯ, АНГЛИЯ, МАРОККО

 

Полностью идентичен предыдущему изданию состав команд - стикер на металлизированной основе е эмблемой Федерации, командное фото и 16 стикеров игроков (двухстраничный разворот). Для команд Алжира, Ирака, Канады, Марокко и Южной Кореи отведено по одной странице, а 16 игроков размещены попарно на 8 стикерах. На привычном месте командная статистика с международными играми последних четырёх лет и отборочный путь команды к финалу.

 

Обзор коллекции: https://www.youtube.com/watch?v=uODcOHLramM&t=32s

Последняя дата обновления: 26-10-2023
 

Наши друзья: