WC-1982 (Panini)

  • CCCP
Рейтинг7.5


ESPANA 82 WORLD CUP
(ЧЕМПИОНАТ МИРА 1982 ИСПАНИЯ)

 

Альбом: размером 240х270мм, 48 страниц,
с плотной обложкой; международное издание
Стикеры: 427 (1-427), стикеры 49х69мм двух видов:
обычные и на металлизированной основе.
Производство PANINI

 

Чемпионат Мира 1982 года проходил с 13 июня по 11 июля в Испании. Сразу 14 городов и 17 стадионов принимали матчи финальной стадии турнира - Аликанте, Барселона, Бильбао, Валенсия, Вальядолид, Виго, Ла Корунья, Мадрид, Малага, Овьедо, Сарагоса, Севилья, Хихон, Эльче. Количество команд возрасло до 24 и они были разбиты на 6 групп.

Триумфаторами в третий раз в своей истории стали итальянцы. Не одержав ни одной победы (!!!) на первом групповом этапе, они сумели по дополнительным показателям обойти сборную Камеруна. 

Дальше последовательно были повержены сборные Аргентины, Бразилии (обе - на втором групповом этапе), Польши (в полуфинале), и, наконец, в финале была разгромлена сборная ФРГ 3:1.


Чемпион Мира 1982 - ИТАЛИЯ 

Финалист ЧМ-1982 - ФРГ 

Участники матча за 3 место - ПОЛЬША и ФРАНЦИЯ 

Лучший бомбардир - Паоло Росси (Италия) - 6 голов.

 

Чемпионат запомнился рядом выдающихся поединков, среди которых особо можно выделить матчи Италия-Бразилия (второй групповой этап) и конечно же, потрясающий полуфинал Германия-Франция.

 

В этой коллекции Панини отмечены достаточно существенные изменения по сравнению с предыдущими изданиями. Прежде всего, надо отметить выпуск стикеров на металлизированной основе. Так выполнены все эмблемы федераций, а также три стартовых стикера с символикой Чемпионата - изображение Кубка Мира, Логотипа и Талисмана ЧМ-1982. Выпуск таких стикеров уже отмечался в коллекции, посвящённой ЕВРО-80, но для мировых первенств это случилось впервые.

Издатели опустили в этом издании историческую часть, очень понравившуюся в предыдущих коллекциях. Однако символики самого ЧМ-1982 более чем достаточно - на 31-м стикере официальными плакатами представлены все 14 городов первенства и изображения всех 17-и стадионов.


Команды расположены по групповому признаку:
Группа 1 - ИТАЛИЯ, ПОЛЬША, ПЕРУ, КАМЕРУН
Группа 2 - АЛЖИР, ФРГ, АВСТРИЯ, ЧИЛИ
Группа 3 - АРГЕНТИНА, ВЕНГРИЯ, БЕЛЬГИЯ, САЛЬВАДОР
Группа 4 - КУВЕЙТ, АНГЛИЯ, ЧЕХОСЛОВАКИЯ, ФРАНЦИЯ
Группа 5 - ИСПАНИЯ, ЮГОСЛАВИЯ, СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ, ГОНДУРАС
Группа 6 - БРАЗИЛИЯ, СССР, ШОТЛАНДИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

 

В большинстве своём команды представлены на двухстраничном развороте эмблемой Федерации, командным фото и 16-ю футболистами. Исключение составляют сборные Алжира, Камеруна, Кувейта, Новой Зеландии и Сальвадора. Для них отведено по одной странице. Состав презентации по структуре тот же самый, но фото 16-и игроков выполнены в виде двойного изображения на обычном стикере. Уже привычная статистика квалификационных турниров и международных матчей команд с 1978 по 1982 год также присутствует на командных страницах.

Сборная СССР не без труда вышла во второй групповой этап, обойдя шотландскую сборную по дополнительным показателям, а вот во втором групповом этапе, в группе с командами Бельгии и Польши, по тем же дополнительным показателям уступили полякам дорогу в полуфинал.

Последняя дата обновления: 30-08-2022
 

Наши друзья: