WC-2018 (Panini)

  • CCCP
На продажу Рейтинг9.25


FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018
ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 РОССИЯ

Производство PANINI

Отшумели страсти первого мирового первенства по футболу, прошедшего в России. Впервые Чемпионат прошел в Восточной Европе. А с учетом специфического географического положения России, можно сказать что Чемпионат впервые прошел и в Европе, и в Азии.
Слово впервые применимо и для использовавшейся на Чемпионате системы видеоповторов, что позволило решить множество спорных ситуаций, связанных с правильным взятием ворот и назначениями пенальти. Ну и наконец, для двух сборных российский Мундиаль стал дебютным в их истории - Исландия и Панама.
 
64 матча Турнира прошли с 14 июня по 15 июля на 12-и стадионах 11-и российских городов и отличались хорошей результативностью 2,64 гола за игру. Единственная нулевая ничья Франция-Дания на групповом этапе.
 
Победу праздновала сб.Франции, обыгравшая в финале 4:2 сб.Хорватии, впервые в своей истории участвовавшую в решающем матче ЧМ. Спор за 3-е место сб.Бельгии со счетом 2:0 выиграла у англичан.
 
Лучшим бомбардиром стал англичанин Гарри Кейн - 6 голов, 3 из которых с пенальти. По 4 забитых мяча на счету французов Гризманна, Мбаппе, бельгийца Лукаку, португальца Роналду и россиянина Дениса Черышева.
 
Другие лауреаты Чемпионата:
Лука Модрич - Золотой мяч лучшему игроку (Серебряный и Бронзовый у Эдена Азара и Антуана Гризманна соответственно).
Лучший вратарь (Приз имени Льва Яшина) - Тибо Куртуа.
Лучший молодой игрок - француз Килиан Мбаппе.

Символические сборные:

- согласно голосованиюя болельщиков: Куртуа - Марсело, Варан, Годин, Тиаго Силва - Коутиньо, Модрич, Де Брёйне - Роналду, Кейн, Мбаппе.
- согласно статистических данных: Куртуа - Гранквист, Мина, Тиаго Силва, Варан - Черышев, Коутиньо, Модрич - Гризманн, Азар, Кейн

 

Отметим удачную игру российской сборной, сумевшей достичь стадии четвертьфинала, и уступившей на этой стадии будущим финалистам хорватам только в серии послематчевых пенальти. В матче 1/8 финала россияне также в серии пенальти победили сб.Испании.

 

Заслуживает упоминания факт, становящийся пожалуй неприятной закономерностью для предыдущих Чемпионов Мира. Сб.Германии в ранге действующего Чемпиона не сумела выйти из группы. До этого подобная участь постигала испанцев (в 2014г. после победы на ЧМ-2010), итальянцев (в 2010г. после победы на ЧМ-2006) и французов (в 2002г. после победы на ЧМ-1998).

 

Перейдем непосредственно к коллекции стикеров Панини. 

По сформировавшейся в последнее время традиции ЧЕ-ЧМ как главных футбольных Турниров, Панини отметилась выпуском нескольких вариаций и разновидностей коллекции.

Выделяем две версии по базовому комплекту стикеров: на 670 и 682 номеров. Отличаются обе версии присутствием во второй стикеров с официальными плакатами городов в стартовой части коллекции. Соответственно, нумерация стикеров в обоих версиях, начиная с них, различная. На фото представлена версия коллекции на 682 стикера.

Кроме того, в некоторых региональных версииях были выпущены альбомы с бонусными секциями "Кока-кола": в Германии с 9-ю экстра-стикерами, в России, Португалии и Дании - по 8 экстра-стикеров с ведущими игроками национальных сборных этих стран. На нашем сайте отдельно представлена также немецкая версия.

 

"Люксовой" версией коллекции является Gold Edition, выпущенная в отдельных странах Европы и Латинской Америки (описана подробно в соответствующей статье).

Международные версии альбомов выпускались в стандартном (с плотной обложкой) и «делюкс» вариантах (альбом в твердом переплете).

 

Символика Панини и ЧМ-2018 на первых спецстикерах коллекции: эмблемы Панини и ФИФА, изображения Трофея и официального мяча, и два составных изображения с Логотипом и Талисманом Мундиаля.

Во вступительной части альбома еще два разворота, с представлением 12-и российских стадионов и плакатов 11-и российских городов (плакат Москвы составлен из 2-х стикеров). Последняя секция с плакатами, как упоминалась выше, присутствует только в 682-х стикерной версии коллекции. В альбоме на 670 стикеров этот разворот также есть, но все изображения на нем не стикерные.

 

Командные презентации всех 32-х команд-участниц одноформатные: двухстраничные, по 20 стикеров с эмблемой (спецстикер), командным фото и 18-ю футболистами. Спустя почти четверть века, полноценно в коллекциях ЧМ представлена английская команда - с официальной эмблемой федерации, полноценным командным фото и официальной формой.

 

И очень порадовала историческая бонусная секция на последних страницах: 10 спец-стикеров с командами-чемпионами разных лет (по одному разу представлены все команды, когда либо владевшие званием Чемпиона Мира) и легендарными футболистами.

 

Для уточнения составов команд выпускался "апдейт-комплект" (в международном комплекте 92 стикера с футболистами и 4 символьных дополнительных стикера) с наиболее известными футболистами команд, попавших в итоговые заявки команд, но не присутствовавшие в изданном заранее альбоме.

 

Вашему вниманию также интересный комплект из 32-х стикеров с тренерами всех сборных, изданный в Мексике (скорее всего нелегально). 

Последняя дата обновления: 28-08-2019
 

Наши друзья: