WC-2006 (Panini)

  • CCCP
На продажу Рейтинг7.5

 

FIFA WORLD CUP GERMANY 2006
(ЧЕМПИОНАТ МИРА 2006 ГЕРМАНИЯ)


Альбом: размером 232х270мм, 64 страницы,
с плотной обложкой; международное издание
Стикеры:
597 (0-596), стикеры 49х65мм двух видов:
обычные и на металлизированной основе.
Производство PANINI

 

С 9 июня по 9 июля 2006г. мировое первенство по футболу принимали 12 городов Германии: Берлин, Гамбург, Ганновер, Гельзенкирхен, Дортмунд, Кайзерслаутерн, Кёльн, Лейпциг, Мюнхен, Нюрнберг, Франкфурт, Штуттгарт (из них только Лейпциг представлял бывшую восточную Германию).
В четвёртый раз в истории триумфаторами ЧМ стали итальянцы, победив в финале сборную Франции в серии послематчевых пенальти. По этому показателю сборная Италии уступает теперь только пентакампеонам бразильцам.

Чемпион Мира 2006 - ИТАЛИЯ 
Финалист ЧМ-2006 - ФРАНЦИЯ 
Участники матча за 3 место - ГЕРМАНИЯ и ПОРТУГАЛИЯ 

С 5-ю забитыми голами лучшим бомбардиром стал Мирослав Клозе (Германия).

 

Чемпионат запомнился рядом интересных событий и своеобразных рекордов:
Больше всего новичков появилось в финальной стадии - Ангола, Гана, Кот д'Ивуар, Сербия и Черногория, Того, Тринидад и Тобаго, Украина и Чехия (две последних впервые появились на ЧМ под такими названиями, а сборная Сербии и Черногории выступила под таким названием на мундиалях в первый и последний раз).
Забив 15-й гол в составе бразильцев, Роналдо стал лучшим бомбардиром в истории финальных стадий ЧМ, обойдя легендарного Герда Мюллера. Свои голы бразилец забивал в ходе четырёх финальных турниров 1994, 1998, 2002 и 2006гг.
В матче Хорватия-Австралия игрок хорватов Шимунич умудрился получить 3 жёлтых карточки в ходе одного матча. Посодействовала этому невнимательность арбитра встречи Грэма Полла. Показав игроку вторую жёлтую в конце матча, арбитр по ошибке не сопроводил её красной карточкой, и Шимунич отыграл ещё несколько минут, после чего получил уже третью по счёту жёлтую карточку и был в конце концов удалён с поля.
Стоит отметить ещё одного арбитра - россиянина Валентина Иванова. Ему пришлось судить один из самых напряжённых и грубых матчей чемпионата - встречу 1/8 финала между Португалией и Нидерландами - в ходе которой было показано (!!!) 16 желтых и 4 красных карточки, что тоже является своеобразным рекордом ЧМ.
Поучаствовали наши соотечественники ещё в одном рекорде - вратарь сборной Украины Александр Шовковский стал первым вратарём в истории, не пропустившим ни одного мяча в серии послематчевых пенальти (матч 1/8 финала против команды Швейцарии). Правда, учитывая хорошую реализацию своих попыток украинскими игроками, ему пришлось стоять на линии всего лишь три раза. Стоит также отметить, что после поражения в стартовой игре от Испании,

в трёх следующих играх Украина не пропустила ни одного мяча, учитывая упомянутую серию послематчевых пенальти. Впервые участвуя на ЧМ, Украина поднялясь достаточно высоко и была разгромлена в 1/4 будущими чемпионами мира - итальянцами.
А вот соперник украинцев по 1/8 финала команда Швейцарии вообще не пропустила ни одного гола ни в основное, ни в дополнительное время всех сыгранных командой на чемпионате матчей (против Франции, Южной Кореи, Того и Украины). Это также является рекордным показателем.
Ну и как же можно забыть знаменитый кивок головой великого Зизу, отправившего в нокдаун Марка Матерацци в финальном матче турнира, а самого Зинедина Зидана - в раздевалку.

 

В коллекции стикеров от Панини, посвящённой германскому ЧМ-2006 каких-либо качественных изменений не наблюдается. На этот раз лишь английская сборная стилистически отличается от остальных - составное фото игроков вместо командного фото, изображение флага вместо эмблемы федерации и изображения игроков просто в белых майках вместо национальной формы.

И стоит наверное отметить стикер с изображением "памятной марки" Панини, получившей среди коллекционеров название ноль-марки. Это стикер без номера, для которого предусмотрено место на второй (внутренней) странице обложки.  

А в остальном всё по-прежнему - первая страница отведена под стикеры с официальной символикой турнира (изображения Кубка Мира, официальных логотипа, талисмана и плаката ЧМ-2006). Изображения 12 стадионов, принимавших матчи турнира и календарь самого турнира - на следующем развороте. 

 

И все 32 сборные, представленные по группам:

Группа 1 - ГЕРМАНИЯ, КОСТА РИКА, ПОЛЬША, ЭКВАДОР
Группа 2 - АНГЛИЯ, ПАРАГВАЙ, ТРИНИДАД И ТОБАГО, ШВЕЦИЯ
Группа 3 - АРГЕНТИНА, КОТ Д'ИВУАР, СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ, ГОЛЛАНДИЯ
Группа 4 - МЕКСИКА, ИРАН, ПОРТУГАЛИЯ, АНГОЛА
Группа 5 - ГАНА, ИТАЛИЯ, США, ЧЕХИЯ
Группа 6 - БРАЗИЛИЯ, ХОРВАТИЯ, АВСТРАЛИЯ, ЯПОНИЯ
Группа 7 - ФРАНЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ, ТОГО
Группа 8 - ИСПАНИЯ, УКРАИНА, ТУНИС, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

 

На командных страничках, стилизованных под цвета национального флага, вы найдёте изображение талисмана в форме и с национальным флагом страны, а также стикеры - с эмблемой федерации (на металлизированной основе), командное фото и 17 игроков. В команде Голландии представлены 16 игроков на обычных стикерах на двухстраничном развороте, а сборным Анголы, Ганы и Саудовской Аравии отведено по одной странице, где те же 16 игроков расположены попарно на 8 стикерах.


Вот вроде и всё про саму коллекцию.

В состав экстра-стикеров, выпущенных к этому изданию входят:

- стикеры-замены - Тео Уолкотт, Майкл Каррик, Стюарт Даунинг, Оуэн Харгривс (все - Англия), Филиппо Индзаги (Италия) и Йенс Леманн (Германия)

- стикеры-исправления - изображение эмблемы Федерации Бразилии и парагвайского игрока Эдгара Баррето.

 

Но я уверен, что вы ещё видели не ВСЕ! Вот изображение двух неофициальных стикеров, выпущенных в частном порядке по технологии "MY PANINI" и символизирующие четвёртую победу «Скуадра Адзурры» на Чемпионатах Мира. 

 

Кроме того к ЧМ-2006 было выпущено много другого стикерного материала, который вы также сможете увидеть на нашем сайте. Все эти издания представляют непосредственный интерес в первую очередь для украинских коллекционеров - ведь на их страницах вы снова встретите ведущих игроков украинской команды!

Последняя дата обновления: 29-03-2016
 

Наши друзья: