EURO 1960

  • CCCP
  • Эксклюзив
  • Свежие поступления
Рейтинг9.5


EURO 1960 
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 1960


Производство EA QUBOTONDO


Рано или поздно это должно было случиться. Были даже уже попытки подготовить виртуальные стикерные коллекции Еврочемпионатов по периоду, предшествующему эпохе Панини.

Но полноценное и практически идеальное воплощение этой идеи удалось частному итальянскому изданию Qubotondo. События пяти первых Чемпионатов Европы 1960-1976 представлены в полном объеме, с хорошо продуманной информационной частью и прекрасно оформленным и выдержанным дизайном.

 

Коллекция Евро-60 безусловно имеет непосредственный интерес для отечественных коллекционеров-болельщиков фактом единственного большого успеха в истории советсткого футбола на Чемпионатах Мира и Европы.

 

Стикерная часть коллекции начинается как раз с эпизодов финального матча СССР-Югославия, закончившегося победой советсткой сборной 2:1 в дополнительное время. Фрагменты поединка и главные действующие лица финала - на 8-и первых стикерах и фоновых изображениях в альбоме.

Далее обе команды-финалиста отмечены двухстраничными 25-стикерными саммари: составной 4-х стикерный командный паззл, тренер и 20 игроков. Стикеры с членами команды исполнены в оригинальной стилистике: сам портрет круглой формы совмещен с рисованным изображением майки сборной.

 

За фрагментами и статистикой полуфинальных матчей Евро-60 на стр.8-9 (по 2 стикера) следуют еще две полноценные презентации уступивших в полуфиналах команд Чехии и Франции.

 

Оставшаяся часть альбома отведена событиям предварительных стадий (1/4 и 1/8 финала), которые по регламенту турнира проводились как домашний и выездной матчи для пары команд.

Статистика обеих стадий - на стр.14-15 (4 стикера и несколько дополнительных фрагментов). Проигравшие участники четвертьфиналов отмечены 6-ю стикерами: командное фото и 5 топ-игроков. Отсеявшиеся на еще более ранних стадиях 9 команд представлены командным фото и одним топ-футболистам.

 

На последней странице альбома 4 топ-команды, не принявших участие в розыгрыше, отмечены каждая тремя стикерами - командное фото и два топ-футболиста в игровых фрагментах. Отсутствие этих грандов на турнире (Италия, ФРГ, Англия, Швеция) была всего лишь навсего связано с изначальным отказом этих стран от участия в первом евротурнире, считавшимся малопрестижным.

Последняя дата обновления: 06-07-2022
 

Наши друзья: