EURO 1968-1972

  • CCCP
  • Эксклюзив
Рейтинг9.5


EURO 1968-1972 
ЧЕМПИОНАТЫ ЕВРОПЫ 1968-1972


Производство EA QUBOTONDO


Два Чемпионата Европы в рамках одной коллекции решили совместить итальянские издатели. Формат турнира был изменен после двух первых розыгрышей. Квалификационный турнир уже проводился по групповому принципу - победители 8-и отборочных групп составляли пары четвертьфиналистов. Их победители и выходили в финальную часть, проводившуюся со стадии полуфиналов.

 

Ровно половина альбома - на каждый из двух евротурниров. Структура похожа на прежнюю - начиная с финалов и далее к более ранним стадиям и участникам. Но стилистика и дизайн существенно отличаются от первых двух альбомов.

 

Статистика двух главных матчей турниров открывает раздел каждого Евро.

В секции Евро-68 эта страница без стикеров, в Евро-72 с тремя стикерами. Презентации финалистов трехстраничные. На стикерах представлены командное фото, тренер и футболисты. В чемпионских составах итальянцев 1968г. и немцев 1972г. их по 25, а у проигравших в финалах югославов и сб.СССР почему-то по 26 стикеров.

Аналогичными трехстраничными обзорами по 27 стикеров (команда, тренер и 25 игроков) отмечены проигравшие полуфиналисты. Среди них - сб.СССР образца 1968г, пропустившая в финал хозяев итальянцев. Причем, ее участь после ничейного полуфинального матча с итальянцами (0:0) определялась по результатам жребия подброшенной монеты!!!

 

Еще по 4 команды в розыгрыше каждого турнира, ставшие победителями отборочных групп, но проигравших в матчах плей-офф (или четвертьфиналах) имеют саммари двухстраничного формата: команда, тренер и 16 или 17 стикеров с футболистами.

Остальные команды представлены в порядке групп отборочного этапа: занявшие 2-е места отмечены командным фото т тремя игроками, две другие - команда и один футболист. Исключение - группа 4 отборочного этапа к Евро-68, в которой было всего 3 команды. Презентация сб.ФРГ, занявшей 2-е место насчитывает 7 стикеров (команда и 6 игроков), у оставшихся последними албанцев в активе 2 стикера (команда и один игрок).

 

На последней странице обеих секций - результаты всех матчей группового этапа. А в секции Евро-72 на этой странице есть еще и стикер с лучшим бомбардиром турнира - Герд Мюллер.

Последняя дата обновления: 06-07-2022
 

Наши друзья: